Após derrota de virada o Coxa deixa a Sul-Americana

Fonte: Futebol Interior
Edição: Jorge Luiz da Silva
Salvador, BA (da redação itinerante do Esporte Comunitário)

Coritiba até saiu na frente, mas não conseguiu segurar o Itagüi (Foto: Agência EFE)

Brigando no Campeonato Brasileiro para não ser rebaixado para a Série B de 2014, o Coritiba viajou até a Colômbia, onde enfrentou o Itagui, na Cidade de Itagui – Região Metropolitana de Medellin - pelas oitavas de finais da Copa Sul-Americana.

E para garantir a vaga, os brasileiros precisavam reverter o resultado de 1 a 0 do jogo de ida, que aconteceu no Estádio Couto Pereira.
Mas, com gol de Chico aos 48 minutos da etapa inicial e dois de Quiñónes, a partida terminou com a vitória dos mandantes por 2 a 1, e a vaga ficou para os donos da casa.
Isso porque, o Coritiba precisava vencer por um gol de diferença.
Caso, ao contrário teria que ganhar pelo placar de 2 a 0.
O Itagui se classificava com um empate por qualquer placar.
Já se o Coxa ganhasse por 1 a 0, a partida seria decidida nos pênaltis.

Agora, os colombianos irão enfrentar o Libertad-PAR pelas quartas de final, que eliminaram o Sport-RE.

Debutante em uma competição internacional, o Itagui deixou para trás clubes como Juan Aurich (PER) e River Plate (URU), além de vencer o próprio Coritiba na partida de ida.
No Campeonato Colombiano, o Itagui é o oitavo colocado com 21 pontos, a 15 do líder Atlético Nacional.

Reservas do Coritiba não seguraram o Itagüi
 (Foto: Divulgação / Site oficial do Coritiba)

Gol no final
Os donos da casa começaram a primeira etapa partindo pra cima dos brasileiros.
Aos quatro minutos, Ortega cruzou na área do Coxa, mas Bonfim se antecipou e afastou o perigo.
Aos 10, foi a vez do Coritiba.
Bill tabelou com Vitor Júnior, mas a zaga local evitou o pior.
Quatro minutos mais tarde, Arboleda aproveitou a bobeira na saída de bola do Coxa e por pouco não abriu o marcador.

A partida continuou com os dois times tentando o gol, porém os brasileiros tinham mais poder de marcação no meio de campo.
A pontaria foi o grande fator do primeiro tempo.
Como em uma jogada que aconteceu aos 36 minutos, onde Bill dentro da área do Itagüi, chutou cruzado e a bola passou a direita do goleiro Cabral.
Mas no final da etapa, Chico abriu o marcador para os brasileiros.
Com o a vitória parcial, a decisão seria decidida nos pênaltis.

Chico comemorou gol do Coritiba, mas não foi o suficiente para se classificar
(Foto: Agência EFE)

Pensamento no Brasileirão
O Coritiba voltou para a segunda etapa sem alterações.
Enquanto que no Itagui, Ortega saiu para a entrada de Barahona.
O Coxa queria o segundo gol para voltar ao Brasil com a classificação nas bagagens.
Mas aos cinco minutos, o goleiro Vavá consegui evitar o gol de cabeça de Maturana para os donos da casa.
Um minuto depois, Bolivar aproveitou falha da zaga Coritiba, mas Escudero colocou a cozinha em ordem novamente.
Os donos da casa seguiam pressionando, enquanto que os brasileiros se seguravam como podiam.
Tanto é que aos 18 minutos, Quiñónes empatou para os colombianos.
O meia recebeu na esquerda, passou por dois marcadores e marcou o gol de empate.

Itagüí foi o novo algoz do Coritiba em competições internacionais.

Aos 26, Vitor Júnior chutou de fora da área e a trave evitou o segundo gol dos brasileiros.
Cinco minutos depois, os colombianos quase ampliaram com o mesmo Quiñónes.
Por sorte dos brasileiros, a bola passou raspando a trave do Coritiba.
Os visitantes ainda tiveram uma grande chance no final do jogo, mas Bill não soube aproveitar.
E por infelicidade dos brasileiros, Quiñónes marcou o gol da virada que garantiu a classificação colombiana.