Amistoso Internacional: Neymar dá show, mas Lucas e Pato decepcionam!

Fonte: Futebol Interior.
Edição: Jorge Luiz da Silva.
Salvador, BA (da redação Itinerante do Esporte Comunitário)

Diante de uma seleção frágil, Seleção foi dominante, mas perdeu chance de golear.

Felipão deu chance a sete reservas, mas não deve ter se empolgado com o que viu nesta terça-feira, no Ninho de Pássaro, em Pequim (China).
Lucas e Alexandre Pato foram figuras nulas em campo, enquanto Diego Cavalieri, Lucas Leiva e Dedé tiveram pouco trabalho na vitória por 2 a 0 sobre a Zâmbia.
O zagueiro deixou a marca dele, mas o grande nome do jogo foi mais uma vez Neymar, exatamente quem não precisava provar nada a Scolari.
Depois de um primeiro tempo fraco, a equipe só melhorou com as entradas de Oscar, Jô e Hulk. Bernard, já nos minutos finais, também honrou a oportunidade.

De olho fechado, Pato cabeceia a bola. Foto: Mowa Press

A seleção brasileira ainda faz três amistosos antes da convocação para a Copa do Mundo.
Em novembro, joga dia 16 em Miami (EUA) e dia 19 em Toronto (Canadá).
Os adversários desses jogos inicialmente serão Honduras e Rússia, mas as duas equipes antes precisam confirmar a vaga na Copa, o que são favoritas a fazer ainda nesta terça.
Caso tenham que jogar a repescagem, nas mesmas datas, precisarão ser substituídas nos amistosos.
Depois, em março do ano que vem, em Johannesburgo, o Brasil pega a África do Sul.

Ao fim do primeiro tempo, Neymar discute com jogadores de Zâmbia.

Querem jogar a Copa?
Pelos primeiros minutos de bola rolando na Zâmbia a impressão era de que a seleção repetiria a boa atuação que teve contra a Austrália, quando os reservas aproveitaram a chance que tiveram e golearam por 6 a 0, em setembro, em Brasília.
Logo com 2 minutos, Neymar sofreu a primeira falta.
Ele mesmo cobrou no ângulo, o goleiro foi com a mão mole e a bola acertou o travessão.

Na segunda boa oportunidade, Pato foi travado, Daniel Alves pegou o rebote e chutou por cima.
O corintiano voltou a ter chance numa reposição errada de Mweene.
Pato tentou de cobertura, mas mandou para longe.
Pior faria Ramires, que recebeu cara a cara com o goleiro, depois de boa tabela com Neymar, mas pegou torto na bola, para fora.

Ajoelhado, Dedé chora e vibra com primeiro gol pela seleção brasileira.

A seleção, porém, sentia falta de duas peças: um armador (Ramires e Paulinho se revezavam, sem o mesmo talento de Oscar) e um atacante pela direita (Lucas, mesmo voluntarioso, agregava pouco).
Neymar jogava sozinho e, aos 43 minutos, obrigou o goleiro de Zâmbia a trabalhar, num chute de longe.

Volta dos titulares e dos gols
Felipão reconheceu a atuação ruim e mudou o ataque no intervalo.
Saíram Ramires, Lucas e Alexandre Pato para as entradas de Oscar, Hulk e Jô.
Quem precisava mostrar serviço não mostrou.
Com a nova formação, o Brasil voltou a jogar futebol eficiente.
Teve chance em falta de David Luiz e em chute colocado de Daniel Alves, mas nas duas Mweene pegou.
O goleiro só não teve o que fazer quando Oscar chutou de longe, a bola desviou no marcador e encobriu Mweene para abrir o placar.

O zagueiro vibra com seu gol de cabeça. Foto: AP

O gol motivou a seleção, que manteve a pressão. Oscar acertou a trave aos 14.
No minuto seguinte, Paulinho arriscou de longe e assustou Mweene.
Mas o segundo gol veio da cabeça de Dedé.
Aos 20, após cobrança de falta de Neymar na área, o zagueiro subiu sozinho para marcar pela primeira vez com a camisa do Brasil.

Quando o jogo voltou a esfriar, Bernard entrou com sua "alegria nas pernas" e passou a infernizar a zaga africana.
Foi o ex-atleticano, que parece garantido na Copa, que criou boa chance para Oscar, mas o meia mandou em cima de Mweene.

Brasil 2x0 Zâmbia
Gols: Oscar (58') e  Dedé (65'),
Local: Estádio Ninho do Pássaro, em Pequim (CHN). Terça-feira, 15/10, às 08h45
Árbitro Central: Fan Qi (China)

Brasil: Diego Cavalieri; Daniel Alves, Dedé, David Luiz (Henrique) e Maxwell; Lucas Leiva e Paulinho (Hernanes), Ramires (Oscar); Lucas (Hulk), Neymar (Bernard) e Alexandre Pato (Jô). Técnico: Luiz Felipe Scolari.

Zâmbia: Kennedy Mweene; Chongo Kabaso (Chisenga), Bronson Chama, Himoonde e Mbola; Mtonga, Lungu (Musakanya), Tembo (Chivuta), Mayuka (Chamanga) e Katongo (Musonda); Jacob Mulenga (Kola). Técnico: Patrice Beaumelle.