Copa do Brasil: Cruzeiro atropela Atlético-GO e fica perto das oitavas

Salvador, BA (da redação itinerante do Esporte Comunitário)

Mesmo vigiado, Vinícius deu muito trabalho ao Dragão. Foto: Washington Alves (VIPCOMM)
Diego Souza abriu o caminho para a goleada do Cruzeiro. Foto: Washington Alves (VIPCOMM)

Raposa fez 5 a 0 no Dragão e já pode contar com vaga na oitavas

O Cruzeiro foi implacável e goleou o Atlético-GO, por 5 a 0, pela terceira fase da Copa do Brasil, nesta terça-feira à noite, no Estádio Mineirão, em Belo Horizonte.
A Raposa agora leva ampla vantagem no confronto de volta, dia 17, no Estádio Serra Dourada, em Goiânia, quando poderá perder por até quatro gols de diferença para chegar às oitavas-de-final.

Ao time goiano, que faz apenas campanha regular no Brasileiro da Série B, só mesmo um milagre para continuar vivo. Terá que fazer 5 a 0 para levar o jogo para os pênaltis ou 6 a 0 para ficar com a vaga.
O primeiro tempo terminou 3 a 0, com gols de Diego Souza, aos nove, Vinícius Araújo, aos 31, de cabeça, e Dedé, aos 43, também de cabeça.
Na etapa final completaram o placar Éverton Ribeiro, aos 14, e Egídio, aos 30 minutos.

Dedé marcou segundo gol e parece mais adaptado na defesa. Foto: Washington Alves (VIPCOMM)

Cruzeiro 5x0 Atlético
Gols: Diego Souza (9'), Vinicius Araújo (31'), Dedé (43'), Éverton Ribeiro (57') e Egídio (75')
Local: Mineirão Belo Horizonte. Terça-feira, 09/07, às 21h50
Árbitro: Rodrigo Nunes de Sa (RJ)
Assistentes: Luiz Claudio Regazone (RJ) e Jackson L Massarra dos Santos (RJ)
Renda: R$ 411.540,00 / Público: 11.317 pagantes

Cruzeiro: Fábio; Mayke, Bruno Rodrigo, Dedé e Egídio; Nilton, Souza, Éverton Ribeiro (Leo) e Diego Souza (Tinga); Luan e Vinícius Araújo. Técnico: Marcelo Oliveira.

Atlético-GO: Márcio; Diogo Campos, Artur, Diego Giaretta e Ernandes; Dodó, Marino, Jorginho (Robston) e João Paulo (Caio); Pipico (Juninho) e Ricardo Jesus. Técnico: René Simões.

Depois de marcar, Diego Souza saiu para o abraço. Foto: Washington Alves (VIPCOMM)
Jogadores da Raposa não perderam a chance de coreografar após o gol. Foto: Washington Alves (VIPCOMM)

A RODADA
A terceira fase começou na semana passada com três confrontos.
Na terça-feira, Salgueiro-PE e Criciúma empataram sem gols, no interior pernambucano.
Na quarta, o Goiás bateu o ABC, por 3 a 0, em Goiânia, enquanto o Botafogo superou o Figueirense, por 1 a 0.

Na quarta-feira, acontecerão mais cinco partidas e dois paulistas entram em campo.
O Santos recebe o Crac-GO, enquanto a Ponte Preta joga contra o Nacional-AM, em Campinas.
O Flamengo visita o ASA, em Arapiraca.
Já o Internacional recebe o América-MG.

A fase oitavas-de-final vai contar com a participação dos times que disputaram a Taça Libertadores: Corinthians, Palmeiras, Fluminense, Atlético-MG e Grêmio.
A exceção é o São Paulo, que será obrigado a defender o título da Copa Sul-Americana e foi substituído pelo Vasco da Gama.