segunda-feira, 22 de julho de 2013

Brasileirão: Botafogo divide a ponta com o Coritiba Vasco vence o Flu, BAVI fica no empate

Fonte e fotos: Futebol Interior
Postado por: Jorge Luiz da Silva.
Salvador, BA (da redação Itinerante do Esporte Comunitário)

Santos e Corinthians tropeçaram contra adversários paranaense e o clássico baiano ficou no 0 a 0

Em um domingo de empates no Campeonato Brasileiro, apenas o Internacional venceu nos quatro jogos da tarde e entrou na zona de classificação à Taça Libertadores.

Nas outras três partidas, Santos e Coritiba ficaram no 2 a 2, Corinthians e Atlético-PR empataram por 1 a 1 e Vitória e Bahia, no clássico baiano, não saíram do zero a zero
.

Mais tarde, o Vasco venceu o clássico carioca em cima do Fluminense, por 3 a 1,
e a Portuguesa perdeu do Goiás, por 2 a 1.

Botafogo e Coritiba lideram com 16 pontos cada, embora o campeão carioca tenha uma vitória a mais: 5 a 4.

Eles são seguidos por Cruzeiro e Internacional, com 15 pontos cada.

Na única vitória, o Colorado tinha tudo para também ficar no empate contra o Flamengo, mas um gol do zagueiro Juan, formado na base do próprio Rubro-Negro, aos 46 minutos da etapa final, deu a vitória ao time do técnico Dunga.
Com esse resultado, o time gaúcho entrou no G4, ocupando a quarta colocação com 15 pontos. O Flamengo permanece com nove pontos, na 13ª posição.

CAMPO OU LAGO ?
Em um gramado praticamente impraticável no Estádio Durival de Britto, em Curitiba, muito castigado pela chuva, Corinthians e Atlético-PR ficaram no 1 a 1. Marcelo abriu o placar logo aos cinco minutos do primeiro tempo para o Furacão e Alexandre Pato empatou para o Corinthians. Esse ponto somado deixou o Timão na 11ª posição, com dez pontos, enquanto o Rubro-Negro Paranaense é o 18º, na zona de rebaixamento, com apenas sete pontos.

Jogando em casa, o Santos passou perto de vencer o Coritiba, um dos times mais regulares da competição, mas o meia Alex garantiu a invencibilidade do Coxa mais uma vez. O camisa 10 marcou dois gols no empate de 2 a 2. Os gols santistas foram anotados por Neilton e Cícero. Agora, o Peixe é o sétimo colocado com 12 pontos e o Coxa está em segundo, com 16.

O outro foi no clássico baiano. Bahia e Vitória não saíram do zero a zero e seguem brigando na parte de cima da tabela. Com 14 pontos, o Leão é o quinto colocado, um ponto acima do rival, sexto com 13.

VASCO DERRUBA FLUMINENSE
À noite, na reabertura do Maracanã em jogos do Brasileirão, o Vasco da Gama jogou bem e impôs ao Fluminense a sua quarta derrota consecutiva.
O Vasco subiu para a 11.ª posição, com 10 pontos.
O Fluminense continua com nove pontos, em 14.º lugar.

No Estádio Serra Dourada, o Goiás deu mais um passo par ase recuperar ao bater a Portuguesa, por 2 a 1, e chegando aos 12 pontos, em nono lugar.
A Lusa continua com sete pontos, mas agora em penúltimo lugar, só na frente do Náutico, com quatro pontos.
Fazem parte da zona de queda, o Atlético-PR e a Ponte Preta, com sete pontos cada.