quinta-feira, 15 de agosto de 2013

Brasileirão: Líder cai em Porto Alegre, Bahia perde mais uma, Vitória vira e Timão deixa o G4

Fonte: Futebol Interior
Edição: Jorge Luiz da Silva.
Salvador, BA (da redação itinerante do Esporte Comunitário)

Barcos marcou um dos gols da partida (Foto: Lucas Uebel/Grêmio FBPA)

Ponte Preta foi superada pelo Vitória, em Salvador, enquanto, a Lusa foi castigada no fim

A 14ª rodada do Brasileirão foi aberta nesta quarta-feira, com oito jogos.

O líder Cruzeiro caiu em Porto Alegre, para o Grêmio, sendo superado por 3 a 1, num jogo que teve problema por falta de energia.
O resultado colocou o Tricolor no G4, ultrapassando o Corinthians.

O Timão foi até o Rio de Janeiro, não jogou bem e ficou no empate com o Fluminense, por 0 a 0.
Os cariocas acumularam o quarto jogo sem vitória.

Já a Ponte caiu para o Vitória, em Salvador, enquanto, a Lusa foi castigada no final.

Emerson Sheik trava boa disputa com Gum, que acabou expulso (Foto: Bruno Haddad/Fluminense F.C.)

Mal de novo..
Mais uma vez, o Corinthians não jogou bem fora de casa e ficou no empate por 0 a 0.
Mesmo jogando uma boa parte da etapa final com um jogador a mais, o Timão não conseguiu balançar as redes.

Com apenas um ponto conquistado, deixou o G4 da competição, caindo para sexto, já que Vitória e Grêmio venceram, chegaram aos 22 pontos, e por conta do número de vitórias, perdeu as posições.
Já o Tricolor segue na luta contra as últimas colocações.
Com apenas 15 pontos, está em 14º, acumulando quatro jogos sem derrota.

Portuguesa deixou o Coritiba empatar no último minuto (Foto: Divulgação / Site oficial do Coritiba)

Líder cai em Porto Alegre!
O Grêmio não fez um bom primeiro tempo, mas a defesa de Dida no pênalti cobrado por Everton Ribeiro e a expulsão de Souza foram determinantes para a vitória tricolor sobre o Cruzeiro, por 3 a 1, na Arena do Grêmio.

O duelo foi bastante disputado, entre dois times que brigam pelo título.
Com a segunda vitória seguida - já havia batido o Bahia no último final de semana -, o Grêmio chegou aos 22 pontos e subiu para a quinta colocação, encostando no adversário desta quarta-feira.
O Cruzeiro continua na liderança, mas, com 25 pontos, pode ser ultrapassado no complemento da rodada pelo Botafogo, que recebe o Internacional.

Marlon se emociona com gol do Tigre, o segundo do jogo (Foto: Fernando Ribeiro / Ag. Estado)
Tartá tenta chegar na marcação do rubro-negro André Santos (Foto: Alexandre Vidal / Flaimagem)

Empate movimentado!
Num jogo bastante movimentado, Goiás e Flamengo empataram, por 1 a 1.
O resultado foi justo, porque o time da casa se deu melhor no primeiro tempo, quando fez seu gol com Walter, mas o Flamengo reagiu bem na etapa final, quando empatou com Chicão, cobrando falta.
Os dois times também continuam nas mesmas posições e bem parecidas.
Cada um tem 18 pontos, mas o time carioca fica na frente, na 11.ª posição pelo saldo de gols: 1 a -5.

O campeão voltou?
Depois de cinco jogos sem vencer, o Atlético-Mg se reencontrou com a vitória, no Estádio Independência, contra o Bahia.
O time da casa abriu o placar com o zagueiro Leonardo Silva e ampliou com o centroavante Alecsandro.
Com a vitória, o Galo chega aos 15 pontos e se afasta da zona do rebaixamento, mas ainda está muito aquém do que pode render na competição.
Já o Bahia, que teve um bom início, segue com 19 pontos, na zona intermediária, se afastando cada vez mais dos líderes.

Jogadores do Atlético-MG comemoram gol contra o Bahia (Foto: Bruno Cantini / Flickr do Atlético-MG)

Castigo nos acréscimos..
No apagar das luzes, a Portuguesa foi castigada. Vencendo o Coritiba até aos 49 minutos do segundo tempo, jogando a etapa final com um homem a menos, Bill conseguiu balançar as redes do Couto Pereira, em Curitiba, empatando por 1 a 1.
Com o empate, a Lusa chegou aos 13 pontos e não deixa a zona de rebaixamento.
Por outro lado, o Coritiba acumula o segundo jogo sem vitória em casa, já que perdeu para o Vasco na última rodada.
Mesmo assim, os paranaenses estão em terceiro, com 24 pontos.

Tabu quebrado!
Tabu foi feito para ser quebrado
Mesmo saindo atrás do marcador, o Vitória fez um segundo tempo perfeito e venceu a Ponte Preta, por 3 a 1, no Estádio Barradão.
Essa foi a primeira vitória do clube baiano sobre o adversário em partidas válidas pela elite do Campeonato Brasileiro.
William deixou o dele e se isolou na artilharia, com dez gols.

O resultado recolou o Vitória entre os melhores do Brasileirão. Com 22 pontos, o time se reabilitou da derrota para o Corinthians, por 2 a 0, e subiu à quarta colocação.
Por outro lado, a Ponte, que vinha de três jogos sem derrota - dois empates e uma vitória -, estacionou nos 15 pontos e pode ficar ainda mais próxima da zona de rebaixamento.

Alison tenta evitar que Eder Luis roube a bola na Vila Belmiro (Foto: Miguel / Ag. Estado)

Vacilo no fim!
Depois de quatro rodadas sem saber o que é vitória, o Santos até que teve sua chance de vencer no Campeonato Brasileiro.
Jogando na Vila Belmiro, o Peixe deixou escapar os três pontos e empatou com o Vasco por 1 a 1, nos acréscimos do jogo.
Com o empate, o time da vila mais famosa do Mundo, caiu para 15ª colocação – e ficou fora da zona de classificação para à Sul-Americana - agora com 15 pontos.
Já o Cruz-Maltino, que vinha embalado pelo triunfo sobre o Coritiba na última rodada, é o nono com 19.

Chocolate em Criciúma
Com um primeiro tempo impecável, o Criciúma goleou o Náutico por 3 a 0.
Apesar da vitória, o Tigre não conseguiu sair da zona de rebaixamento, mas quebra uma série de cinco jogos sem vencer.
Os gols foram marcados por João Vitor, Marlon e Leonardo Moura.

Pato teve atuação apagada e mal pegou na bola (Foto: André Durão)