Fonte: Futebol
Interior.
Edição:
Jorge Luiz da Silva
Salvador, BA
(da redação Itinerante do Esporte Comunitário)
Serão
104 clubes divididos em 26 grupos,
cada
um em uma sede diferente no interior de São Paulo
No final da tarde
desta terça-feira, a Federação Paulista de Futebol (FPF) lançou, oficialmente,
a tabela e o regulamento da Copa São Paulo de Futebol Júnior de 2014.
Com início no dia 03
de janeiro (sexta-feira) e término no dia 25 de janeiro (aniversário da cidade
de São Paulo), a competição contará com 104 clubes, divididos, em 26 sedes
espalhadas no interior e na capital do estado de São Paulo.
A grande novidade
nesta 45ª edição da Copinha é a presença do clube japonês Kashiwa Reysol.
Fundado em 1992, o
clube já recebeu grandes craques do futebol brasileiro, como Careca, César
Sampaio e Muller.
Atualmente, o elenco
profissional do Kashiwa, que tem o ex-meia do São Paulo Jorge Wágner, é
comandado pelo brasileiro Nelsinho Baptista, que fez sucesso no comando de
Corinthians e Sport no Brasil.
A presença do clube
japonês se dá graças ao patrocínio da competição.
A Hitachi, indústria
multinacional japonesa, líder em produtos eletrônicos, não só particionará a
Copinha, como dará o nome a competição.
Os grandes clubes de
São Paulo, como Corinthians, Palmeiras e Santos, que chegaram a ameaçar a
deixar a Copinha em boicote ao São Paulo, que aliciou jogadores de categorias
de base de outros clubes, acabaram desistindo do boicote e estarão na
competição.
O atual campeão da
Copinha, Santos, atuará na Primeira Fase em casa, já que a cidade do litoral é
a sede do Grupo V. Criciúma, Capital-DF e Alecrim –ES, fazem companhia ao
Santos no grupo.
Maior campeão da
competição, com oito títulos, o Corinthians atuará na Primeira Fase em Limeira,
juntamente com o Inter de Limeira, o XV de Piracicaba e o Tuna Luso-PA, pelo
Grupo K.
O
regulamentos será o mesmo dos últimos anos.
Os
clubes se enfrentam entre si nos grupos e passam para a próxima fase os
primeiros colocados e mais os seis melhores segundo colocados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário