domingo, 1 de setembro de 2013

Brasileirão: Atlético-PR goleia; Lusa derrota o fraco time do Bahia e Ponte se complica.

Fonte: Futebol Interior
Salvador, BA (da redação itinerante do Esporte Comunitário)

Atlético-PR goleou o Náutico na Arena Pernambuco. Foto: Antônio Carneiro / Pernambuco Press

A Macaca não conseguiu escapar da zona do rebaixamento e se complicou ainda mais com a vitória da Portuguesa

Quatro jogos abriram a 17ª rodada do Campeonato Brasileiro, nesse sábado, com boas vitórias de Portuguesa e Atlético-PR e uma derrota que complicou a Ponte Preta para a sequência da competição.

Jogando na Arena do Grêmio, a Ponte cometeu erros infantis e acabou sendo derrotada por 1 a 0.
O meia Giovanni foi expulso ainda no primeiro tempo e, na etapa final, os zagueiros Betão e Diego Sacoman se complicaram e entregaram a bola de presente para o atacante Kleber, que fez o gol da vitória gremista.
Esse resultado deixou o Tricolor Gaúcho com 31 pontos, entrando de vez na briga pelo título, mas foi muito ruim para a Ponte, que permanece com 15 pontos, na 18ª colocação.

Para complicar ainda mais a vida da Macaca, a Portuguesa, concorrente direta na briga contra o rebaixamento, venceu o fraco time do Bahia por 4 a 2 e chegou aos 16 pontos, ainda dentro da zona da degola.
O Tricolor Baiano, com 23 pontos, segue instável no Brasileirão, mas permanece no meio da tabela.

Outra goleada foi aplicada pelo Atlético-PR contra o Náutico.
O time paranaense venceu por 4 a 1, mesmo jogando na Arena Pernambuco e já soma 30 pontos, apenas um a menos do que o Grêmio.
O Timbu, por sua vez, amarga a lanterna, com apenas oito pontos até agora.

Kleber comemora o gol definitivo do jogo. Foto: Lucas Uebel/Grêmio FBPA

Goiás e Atlético-MG também se enfrentaram no Serra Dourada e ficaram no empate sem gols.
O resultado foi ruim para os dois times, que seguem longe dos líderes.
O Verdão goiano tem 23 pontos e o Galo mineiro tem 20.

Mais tarde, no Maracanã, o Santos conseguiu se recuperar e venceu o Fluminense por 2 a 0, com gols de Thiago Ribeiro e Cícero.
O resultado deixou o Peixe com 22 pontos, se afastando da zona do rebaixamento, e complica o Fluminense. Estacionado nos 18 pontos, o Tricolor Carioca vê a zona da degola se aproximar perigosamente.

Gabriel completou 17 anos na última sexta.