Sul-Americana: Macaca é finalista internacional

Fonte: Futebol Interior
Edição: Jorge Luiz da Silva. Fotos: Rodrigo Villalba
Salvador, BA (da redação itinerante do Esporte Comunitário)

Graças a vitória no Morumbi, ponte está classificada para a final da Sul-Americana

O grito de “é campeão” está cada vez mais próximo de sair da garganta do torcedor pontepretano.
Na noite desta quarta-feira, em partida válida pelo jogo de volta da semifinal da Copa Sul-Americana, a Ponte Preta empatou com o São Paulo por 1 a 1 no estádio Romildo Ferreira, em Mogi Mirim.
Com o resultado, a Ponte Preta chegou a inédita final da competição continental.
Só faltam dois passos - dois jogos - para a Macaca realizar um sonho de 113 anos.

Como tinha vencido o primeiro jogo, no Morumbi, por 3 a 1, a Ponte Preta classificou com um resultado agregado de 4 a 2, que lhe permitirá jogar a final da Copa Sul-Americana.
A derrota tira qualquer chance do São Paulo de ir para a Copa Libertadores no próximo ano.

Agora, a Macaca espera o resultado do confronto entre Lanus-ARG e Libertad-PAR, nesta quinta-feira, para descobrir quem será o seu adversário na final.
Certo mesmo é que a Ponte Preta jogará o jogo de ida como mandante e o de volta como visitante, pois possui um número de sorteio superior ao de ambos os times.
O Lanus leva vantagem no confronto de semifinal, porque venceu o Libertad por 2 a 1 no jogo de ida.

Ainda a confirmar, tudo indica que os jogos das finais aconteçam nos dias 04 e 11 de dezembro.

Contra-ataque deu certo

Com uma vantagem de dois gols obtida no jogo de ida, no Morumbi, a Ponte Preta entrou em campo decidida a ficar atrás e esperar a hora certa para um contra-ataque puxado pelo meia Elias e pelo atacante Rildo.
Dessa forma, o São Paulo conseguiu uma posse de bola maior, mas sem conseguir levar um perigo claro ao gol da Macaca.

O primeiro lance mais incisivo foi do São Paulo, aos seis minutos.
Depois de cobrança de escanteio de Douglas, a defesa da Ponte afastou mal e abola sobrou para Ganso.
O meia estava de frente para o gol, mas pegou mal na bola e chutou por cima.

A Ponte Preta conseguiu responder aos dez minutos.
Depois de bola lançada para dentro da área.
Artur subiu sozinho e tentou ajeitar, de cabeça, para alguém que chegasse de trás.
A bola, porém, acabou indo em direção ao gol e exigiu boa defesa do goleiro Rogério Ceni.
Cinco minutos depois, Ademílson levou perigo, com um chute de fora da área que passou próximo ao gol.

O ritmo do time são-paulino foi caindo conforme o tempo foi passando.
O Tricolor só voltou a assustar em uma cobrança de falta aos 31 minutos.
Rodrigo Caio subiu mais que todo mundo e cabeceou para o gol.
Bem posicionado, Roberto defendeu.

E a velocidade de Rildo acabou sendo uma arma letal contra o São Paulo aos 42 minutos.
Depois de lançamento de Fellipe Bastos, o atacante invadiu a área e cruzou para trás.
Antônio Carlos afastou, mas ela sobrou nos pés de Leonardo, que chutou duas vezes para abrir o placar da partida.

Segura, Ponte Preta!

De volta para o segundo tempo, a torcida do São Paulo esperava ver o seu time indo com tudo para cima da Ponte Preta, mas o Tricolor manteve a timidez no jogo.
Com isso, a Ponte Preta aproveitou os primeiros 15 minutos e tocou a bola e cavou faltas no campo de ataque o quanto pode.
No banco de reservas, Muricy Ramalho gritava com seu time, que não evoluía.

O Tricolor só conseguiu a primeira chance de gol na segunda etapa após uma falha feia do lateral-direito da Ponte, Artur. Sozinho, o lateral tocou mal a bola e entregou nos pés de Ademílson.
O atacante ficou de frente para o gol, mas de fora da área, pegou mal na bola e chutou para fora.

Depois das entradas de Luis Fabiano e Welliton, o São Paulo ficou mais ofensivo.
Aos 21 minutos, o São Paulo chegou dentro da área e abola sobrou para Aloísio.
O atacante chutou fraquinho e Roberto defendeu sem dificuldade.

Depois disso, a Macaca voltou a assustar.
Depois de cruzamento da direita, Adaílton subiu sozinho e cabeceou para o gol.
A bola tirou tinta da trave de Rogério Ceni.

O São Paulo teve a sua última chance clara de gol aos 38 minutos e fez.
Depois de um chute de Reinaldo, a bola desviou em César e sobrou livre dentro da área para Luis Fabiano, que marcou o gol de empate com a cabeça.
Entretanto, já era tarde e a Ponte se classificou com o empate.