Salvador, BA (da redação itinerante do Esporte Comunitário)

Os goleiros levaram a melhor

Goleiro do Santa fez grande atuação
e evitou a derrota do time pernambucano no primeiro jogo

Sobre um público de praticamente 40 mil pessoas, o Sampaio Corrêa entrou em campo disposto a abrir uma vantagem no jogo de ida da final do Campeonato Brasileiro da Série C, mas não conseguiu mais que um empate por 0 a 0 com o Santa Cruz.
A partida aconteceu na tarde deste domingo, no estádio Castelão, em São Luís.

Com o resultado, o Sampaio Corrêa poderá ficar com o título com um empate com gols em Recife.
Para o Santa Cruz, somente a vitória poderá garantir o título para o estádio do Arruda.
Em caso de um 0 a 0, o título será decidido nas cobranças de pênaltis.
Os dois clubes voltam a se enfrentar para o jogo de volta no estádio do Arruda, em Recife, no próximo domingo, às 17 horas.

O placar não mudou durante o jogo
(Foto: Clarissa Carramilo/G1 Maranhão)

O jogo
Como era esperado no primeiro jogo da final, os dois times entraram em campo dispostos a resolver a partida já nos primeiros minutos.
Com isso, o primeiro tempo foi muito interessante, com os dois times jogando para frente e usando os meias de ligação para ligarem a defesa ao ataque.

Logo no primeiro minuto de jogo, o Santa Cruz já chegou com perigo.
Após lançamento para a área, Luciano Sorriso apareceu sozinho na segunda trave, mas cabeceou para fora.
A jogada serviu para acordar o time do Sampaio Corrêa, que passou a tomar conta do jogo.
Aos três minutos, Cleitinho apareceu cara a cara com o goleiro Tiago Cardoso.
Ao tentar driblar o arqueiro, acabou se enrolando com a bola e perdeu o gol.
Aos 14 minutos, foi a vez de Tote arriscar de fora da área, mas a bola subiu demais e saiu por cima do gol.

O Santa Cruz só voltou a assustar aos 37 minutos.
Vindo de trás conduzindo a bola, o volante Dedé avançou pelo lado direito e cruzou na medida para Silóe.
Antes de a bola chegar a cabeça do atacante, Lucas Silva, ajudando a defesa, afastou.
No rebote, a bola voltou para a área e após cabeceio de Éverton Sena, Rodrigo ramos defendeu.

Lucas tenta se livrar da marcação do Santa Cruz

Tubarão vai para cima
Na volta do intervalo, o Sampaio Corrêa voltou com tudo e quase inaugura o placar no minuto inicial de jogo.

Já no primeiro lance da segunda etapa, Júnior Chicão entrou com velocidade dentro da área e chutou muito forte. Tiago Cardoso, bem posicionado, espalmou para escanteio.

Na cobrança, novamente Júnior Chicão cabeceou e abola passou por cima, tirando tinta do travessão.
Com muita vontade de jogo, Júnior Chicão voltou a assustar aos doze minutos.

Depois de se desvencilhar da defesa, Eloir colocou a bola na cabeça do atacante.
Chicão saiu da defesa e cabeceou firme, para fora.

Raul foi peça fundamental na campanha do acesso
(Foto: Aldo Carneiro / Pernambuco Press)

O Santa Cruz só conseguiu chegar ao ataque aos 19 minutos.
Com apenas um minuto em campo, a bola sobrou para Flávio Caça-Rato de frente para o gol.
O atacante talismã do Santa olhou para o gol e soltou uma bomba, mas Rodrigo ramos fez grande defesa.
Aos 31 minutos, o Tubarão acertou uma bola na trave.

Depois de chute de Eloir de fora da área, Edgar desviou de carrinho e a bola foi na trave esquerda.
O Santa Cruz respondeu aos 34 minutos em uma cobrança de falta.
Panda cobrou com categoria e Rodrigo Ramos salvou no cantinho, evitando a derrota do Sampaio Corrêa.

Aos 43 minutos, Tiago Cardoso praticou um milagre e salvou o Santa Cruz da derrota.
Após cruzamento na marca de pênalti, Eloir subiu sozinho e cabeceou com força.
O goleiro do santa espalmou e vibrou muito com a defesa.