Copa Verde: Remo goleia e se classifica

Fonte: Site Oficial da CBF
Imagens: Arquivo ASES e Google.com.br
Serrinha, BA (da redação itinerante do Esporte Comunitário)

Nos três primeiros jogos da noite desta quarta-feira (16) da Copa Verde, os mandantes levaram a melhor e garantiram suas vagas nas quartas de final da competição.

O Remo se impôs em Belém e goleou o Náutico-RR por 4 a 0.

Após empatarem no jogo de ida, Gama e Aparecidense fizeram valer o mando de campo.

A equipe do Distrito Federal venceu o Interporto por 3 a 0.

Já o clube goiano superou o Espírito Santo pelo placar de 2 a 0.

Com a vantagem confortável conquistada no jogo de ida (3 a 1), o Remo recebeu o Náutico no Mangueirão e garantiu a classificação para as quartas de final com uma goleada.

Na primeira etapa, as duas equipes esbarraram nas boas atuações dos goleiros, e o placar se manteve zerado.
Na volta do intervalo, não demorou muito para o domínio e o maior volume de jogo do Remo se converterem em gols.

Logo aos 5 minutos, Marco Goiânio recebeu dentro da área e acertou um forte chute cruzado, abrindo o placar, 1 a 0.
Sem dar chance ao Náutico, o Leão contou com três gols do centroavante Welthon para golear por 4 a 0 e passar de fase.

Assim como em Belém, as redes do jogo entre Gama e Interporto balançaram apenas na etapa final.

Logo na volta do intervalo, Rafael Grampola recebeu passe na medida de Fábio e fez 1 a 0 para o Gama.
Após a assistência, Fábio deixou o dele em chute de fora da área, 2 a 0.

No fim da partida, em jogada ensaiada após cobrança de falta, Grampola marcou novamente e fechou o placar em 3 a 0.
Com o empate em 1 a 1 no jogo de ida, o Gama comemorou a classificação.

No Estádio Anibal Batista, Aparecidense e Espírito Santo entraram em campo precisando de gols para avançar de fase, pois um novo 0 a 0 levaria a decisão para os pênaltis.

Apesar da necessidade de balançar as redes, o placar se manteve inalterado até quase a metade do segundo tempo, quando Robert aproveitou cruzamento de Leonardy e colocou o Aparecidense em vantagem, 1 a 0.

O segundo dos donos da casa saiu dos pés de Robert.
O atacante arriscou de fora da área e fechou o placar em 2 a 0.

Imagem: Futebol Interior