domingo, 22 de junho de 2014

Argélia volta a sentir o gostinho da vitória depois de 32 anos

Texto e edição: Jorge Luiz da Silva.
Serrinha, BA (da redação Itinerante do Esporte Comunitário)

Em sua estreia na Copa do Mundo, em 1982, a Argélia conseguiu duas vitórias e uma derrota no Grupo 2, sendo eliminada ainda na primeira fase por causa do saldo de gols. Em 1986 e 2010, outras edições que disputou, vieram dois empates e quatro derrotas.
Este ano, os africanos sentiram o dissabor da derrota diante da Bélgica por 2 a 1.

A Argélia conseguiu quebrar mais um tabu na edição atual da Copa do Mundo.
Conquistou uma vitória depois de 32 anos.

A Argélia que fez a sua estreia na maior competição do Planeta, em 1982, na Espanha, quando venceu duas vezes e perdeu uma, sendo eliminada ainda na primeira fase, devido ao seu pior saldo de gols, em relação a sua principal adversária.

Nas outras duas participações, em 1986 e 2010, empatou duas partidas e amargou quatro derrotas.

No jogo histórico realizado neste domingo, dia 22, encontrou dificuldades, mas terminou alcançando o seu objetivo.

Abriu o placar aos 26, através de Slimani.
Dois minutos depois ampliou com Halliche, usando a cabeça.
Marcou o terceiro ainda na etapa inicial, com Djabou, aos 38’.

Na etapa complementar sofre pressão da Coreia do Sul, que diminuiu aos 5 minutos, através de Son.

No entanto, voltou a se impor e Brahimi assinalou o quarto, aos 17’.

Koo ainda diminuiu aos 72, mas ficou só nisso.