domingo, 22 de maio de 2016

Sonolência no 1º tempo e chances perdidas no segundo no empate do Paraná com o Bahia pela Série B

Fonte: Futebol Interior
Imagens: Arquivo ASES e Google.com.br
Salvador, BA (da redação itinerante do Esporte Comunitário)

Mas o resultado foi justo, deixando o time paranaense com um ponto porque na estreia tinha perdido para o Brasil, 2 a 0, em Pelotas.

No final foi justo.

Paraná e Bahia não saíram do zero a zero neste sábado à tarde no estádio Durival Britto, em Curitiba, pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro da Série B.

Depois de um primeiro tempo sonolento, os dois times melhoraram no segundo e criaram chances para abrir o placar.

Mas o resultado foi justo, deixando o time paranaense com um ponto porque na estreia tinha perdido para o Brasil, por 2 a 0, em Pelotas (RS).

O Bahia soma quatro pontos, porque tinha vencido o Avaí por 2 a 1, em casa, na primeira rodada.

CHANCE ÚNICA

Os dois times começaram armados no esquema 4-4-2, mas o primeiro tempo foi muito truncado e repleto de faltas. Mesmo assim as duas melhores chances foram do mandante, por coincidência em duas cabeçadas.

Na primeira, aos 32 minutos, após levantamento de falta o atacante Lúcio Flávio se antecipou ao goleiro Marcelo Lomba e desviou. Mas para fora. Na segunda chance, aos 43 minutos, o goleiro visitante se redimiu ao espalmar o peixinho forte de Válber.

Zé Roberto perdeu boa chance com um chute torto para fora

Mas no segundo tempo o Bahia voltou mais avançado, enquanto o Paraná insistia em fazer a ligação direta entre a defesa e o ataque. Com isso apareciam os erros e chances para os contra-ataques baianos.

Num deles, aos 13 minutos, Thiago Ribeiro bateu cruzado e Marcos mandou para escanteio com a ponta dos dedos, numa grande defesa.

PRESSÃO BAIANA

Com os meias Válber e Nadson sumidos o Paraná não chegou mais ao ataque. Além disso, só não tomou gol por causa das defesas e da sorte do goleiro Marcos. Aos 28 minutos Zé Roberto invadiu a área pela esquerda e bateu torto para fora.

Aos 30 minutos, Danilo Pires tocou de cabeça e Marcos espalmou. No lance seguinte, após levantamento, Danilo Pires tocou de cabeça de novo e a bola explodiu no travessão.

A bola ‘beijou’ a trave esquerda de Marcos aos 34 minutos numa bela cobrança de falta de Juninho, que bateu de curva e encobriu a barreira. Depois de tanta pressão, o Paraná acordou nos minutos finais.

Aos 42 minutos Válber chutou de longe e Lomba espalmou. No minuto seguinte, dentro da área, Henrique chutou e a bola bateu no pé da trave esquerda. No final o empate ficou justo.

Paraná-PR 0x0 Bahia-BA