Nos pênaltis, Palmeiras é campeão da Copa do Brasil

Edição: Jorge Luiz da Silva
Serrinha, BA (Da Redação Itinerante do Esporte Comunitário)

Cristaldo e Barrios erguem a taça de campeão da Copa do Brasil
(Foto: Marcos Ribolli)

Em mais um jogo com emoção de minuto em minuto, Palmeiras e Santos decidiram o título da Copa do Brasil 2015 nesta quarta-feira (2), diante de quase 40 mil pessoas, no Allianz Parque.

Após perder a primeira partida por 1 a 0, o Alviverde conseguiu a vitória por 2 a 1, com dois gols de Dudu, e levou a decisão para os pênaltis – a primeira na história da competição.

Tendo Fernando Prass e Dudu como destaques da decisão - o goleiro defendeu um pênalti e converteu sua cobrança -, o Palmeiras chegou ao tricampeonato do torneio ao vencer por 4 a 3, com direito a uma defesa e a um gol do camisa 1.

Marcelo Oliveira é jogado para o alto pelos jogadores do Verdão na festa do título da Copa do Brasil (Foto: Marcos Ribolli)

O jogo

Precisando da vitória por mais de dois gols de diferença para ser campeão, o Palmeiras chegou perto de abrir o placar já na saída de bola.
Aos dez segundos de jogo, Arouca tocou, Barrios desviou a bola e colocou Gabriel Jesus na cara do gol do Santos.
O camisa 33 chutou, e Vanderlei fez sua primeira boa defesa da noite.

O Peixe devolveu aos sete minutos.
Após ótima jogada individual pela esquerda, Zeca tocou para Marquinhos Gabriel, que acabou parado na defesa de Fernando Prass.
No rebote, Victor Ferraz mandou uma bomba que explodiu na trave palmeirense.

Outra boa oportunidade do Palmeiras no primeiro tempo foi aos 27 minutos, quando Robinho cruzou da direta e a bola sobrou para Barrios, que desviou de cabeça e obrigou Vanderlei a fazer uma linda defesa.

Antes do intervalo, o Santos teve que substituir o zagueiro David Braz, com dores na virilha, por Werley.
O time palmeirense também precisou mudar.
Gabriel Jesus voltou a sentir dores no ombro direito, que o tiraram de campo no início do primeiro jogo, na Vila, e deu lugar a Rafael Marques.

Palmeirenses faz a festa do primeiro título nacional conquistado no gramado da Arena Palmeiras. (Foto: Marcos Ribolli)

Na volta do intervalo, o Palmeiras novamente saiu com tudo.
Na saída de bola, Zé Roberto disparou pela esquerda, mas chutou cruzado e errado.
Após insistir em bolas aéreas e chutões no primeiro tempo, os times passaram a colocar mais a bola no chão.
E assim saiu o gol do Palmeiras, aos 11 minutos. Barrios deu bom passe para Robinho, que tocou de lado para Dudu apenas desviar de Vanderlei e marcar: 1 a 0.

Aos 39, o objetivo palmeirense foi alcançado.

Cristaldo sofreu falta de Paulo Ricardo, e Robinho cobrou.
Vitor Hugo desviou a bola para o meio da área, que passou por três defensores do Santos e sobrou para Dudu empurrar para o fundo da rede e marcar o segundo do Palmeiras.

O resultado ia garantindo o título ao Alviverde, mas, aos 41, Marquinhos Gabriel cobrou escanteio e a bola sobrou livre para Ricardo Oliveira marcar para o Santos: 2 a 1.

Apito final e pênaltis!

Pelo lado do Palmeiras, Zé Roberto, Jackson, Cristaldo e Fernando Prass converteram as cobranças, enquanto Rafael Marques foi parado na defesa de Vanderlei. No Santos, Marquinhos Gabriel chutou por cima do gol, e Prass defendeu a cobrança de Gustavo Henrique. Geuvânio, Lucas Lima e Ricardo Oliveira fizeram. Com a vitória por 4 a 3, o Palmeiras garantiu o título.

Festa da imensa torcida palmeirense em todo o Brasil.
Palmeiras é o legítimo campeão da Copa do Brasil 2015 e disputará a Libertadores 2016.