Homens gols fazem a festa na 1ª fase do Nordestão, Sub 20

Texto, edição e arte: Jorge Luiz da Silva.
Imagens: Arquivo ASES e Google.com.br
Salvador, BA (Da Redação Itinerante do Esporte Comunitário)

Após o término da primeira fase da primeira edição da Copa do Nordeste, Categoria Sub 20, organizada pela Confederação Brasileira de Futebol se pode comprovar a realização de trinta jogos, no período de 22 a 26 de novembro, com 88 gols marcados, proporcionando a boa média de quase 3 gols por partida. 2,93 para ser exato.

Lamentavelmente a Entidade responsável pela organização do certame ainda não disponibilizou todas as súmulas das partidas, por esse motivo não temos a relação total dos artilheiros.

Não podemos precisar quantos homens gols balançaram a rede, até então devido a falta das súmulas de cinco partidas:

Fortaleza 2x1 ABC (Jogo 17)
Salgueiro-PE 2x1 Conquista-BA (Jogo 19)
Serrano-BA 3x1 Guaray de Sobral-CE (Jogo 23)
Boca Junior-SE 1x2 Sport-PE (Jogo 24)
Conquista-BA 0x6 Glogo-RN (Jogo 29)

Mas, pelo menos podemos passar pra você amigo internauta que curte dados estatísticos de futebol, o nome e apelido de 49 goleadores que balançaram as redes 69 vezes.

Sendo que um deles, mesmo sem querer, terminou vazando a meta do seu próprio goleiro marcando o primeiro gol contra da competição.

Foi no jogo 2, válido pela 1ª rodada do Grupo "A", quando o Bahia massacrou o Campinense da Paraíba pelo elástico escore de 10 a 2, no dia 22/11.
Vinícius (Campinense-PB) marcou contra a favor do Bahia, coincidentemente, aos 2 minutos do 2º tempo.