Brasileirão: Galo vence o Figueira e freia título do Timão

Fonte: Site oficial da CBF
Imagens: Arquivo ASES e Google.com.br
Salvador, BA. (Da Redação Itinerante do Esporte Comunitário)

Neste domingo (8), o Atlético Mineiro deixou para os minutos finais o gol que não permitiu a consagração do Corinthians como campeão do Brasileirão na 34ª rodada. Aos 44 do segundo tempo, Dátolo marcou o gol da vitória por 1 a 0 do Galo sobre o Figueirense, em Florianópolis.

Vice-líder, o Atlético-MG ficou no 0 a 0 com o Figueirense até os minutos finais da partida no Orlando Scarpelli. Aos 44 do segundo tempo, Luan cruzou e Dátolo garantiu a vitória atleticana. Restando quatro rodadas para o fim da competição (12 pontos em disputa), o Galo soma 65 pontos, 11 a menos que o líder Corinthians. O Figueira, com 36, ocupa a 15ª posição.

O Corinthians agora precisa vencer o Vasco em São Januário para garantir o título na próxima rodada, independentemente do resultado do Atlético-MG, que visita o São Paulo.