A campanha do Rio Preto no Brasileiro Feminino

Fonte: Site Oficial da CBF
Imagens: Arquivo ASES e Google.com.br
Serrinha, BA. (Da Redação Itinerante do Esporte Comunitário)

Depois de 12 jogos disputados, o Rio Preto é o primeiro clube garantido na final do Brasileiro Feminino 2015.
A competição teve início no dia 7 de setembro e, de lá pra cá, o Jacaré passou por três fases até chegar à final, na qual enfrenta o vencedor de São José x Tiradentes, que empataram no jogo de ida em 1 a 1.

Confira a campanha do Rio Preto no Brasileiro Feminino:

Primeira fase: com três vitórias e uma derrota, o Rio Preto se classificou na última rodada ao vencer a Ferroviária, atual campeã, com quem disputava por vaga diretamente. O gol aos 39 minutos do segundo tempo garantiu o clube classificado em segundo lugar.

Rio Preto 3x0 Iranduba
Rio Preto 0x1 Santos
Pinheirense 1x5 Rio Preto
Ferroviária 0x1 Rio Preto

A estrela do Rio Preto, Darlene

Segunda fase: classificado na segunda posição do Grupo 6, o Rio Preto somou três vitórias, dois empates e uma derrota, e ainda foi o time com menos gols sofridos no grupo. Nessa fase, o clube contou com o reforço de jogadoras draftadas da Seleção Feminina Permanente: a goleira Luciana e a atacante Darlene, que marcou três gols na estreia.

.Gabi Nunes, a artilheira do campeonato. Foto: Evelson de Freitas/ALLSPORTS

Semifinal: as penalidades máximas decidiram o finalista, depois do empate em 1 x 1 nas duas partidas. No jogo de ida, Simeia marcou para o Rio Preto e na volta, Darlene. Com a decisão nos pênaltis, o nome da partida foi Luciana, que defendeu uma cobrança e garantiu o Jacaré na final.

Rio Preto 1x1 Adeco
Adeco 1x1 Rio Preto

O Rio Preto aguarda o vencedor de São José x Tiradentes, partida marcada para a próxima quarta (18).
A final do Brasileiro Feminino acontece nos dias 22 e 25 de novembro.