As surpresas continuam na 27ª rodada da segundona do Brasileirão, e o Botafogo continua líder.

Texto, edição e arteJorge Luiz da Silva
Imagens: Arquivo ASES e Google.com.br
Salvador, BA. (Da Redação Itinerante do Esporte Comunitário)

Vítor deu a vitória ao Santa Cruz.Foto: Antônio Melcop / Divulgação / Santa Cruz FC

Ainda valendo pela 27ª rodada do Campeonato Brasileiro da segunda divisão, o Santa Cruz conquistou um triunfo muito importante na Arena Pernambuco no duelo contra o Ceará, com gols de Grafitte e Vitor.
O gol visitante foi assinalado por Ricardinho, aos 22 minutos da etapa final
Após essa vitória pelo escore de 2 a 1 o escrete pernambucano alcançou a quinta posição na tabela de classificação.

No Mangueirão, em Belém, do Pará
, o Paysandu foi surpreendido pelo imprevisível time do Náutico e amargou o tradicional gude preso.
Rafael Pereira foi o carrasco do escrete paraense, aos 21 minutos da etapa complementar.
O resultado manteve o Paysandu na segunda colocação, com seus 47 pontos, mas agora, mais distante do líder, Botafogo.

Enquanto que o timbu chegou a oitava posição na tabela de classificação.

No Estádio Romildo Ferreira
o Mogi Mirim também não soube fazer valer a força do seu mando de campo e perdeu para o Paraná por 2 a 1.
Lúcio Flávio, de cabeça, aos 52', fez 1 a 0 para o time visitante.
Val Barreto empatou, 12 minutos depois.
E Rafael Costa consolidou o triunfo do Paraná já no terceiro minuto dos acréscimos.

No Estádio José Liberatti em Osasco
, SP, prevaleceu a igualdade no marcador, na partida envolvendo os times paulistas, Oeste e Bragantino.
Alan Mineiro marcou primeiro, aos 2 minutos da etapa complementar, colocando o Braga na frente; enquanto que Mazinho, do Oeste usando a cabeça, aos 32 minutos do segundo tempo deixou tudo igual.

No Estádio Heriberto Hulse, o Luverdense não tomou conhecimento do Criciúma, dono da casa e aplicou o tradicional gude preso levando na bagagem mais três pontos importantes.
O camisa 7, Diego Rosa foi o autor do tento do triunfo.

No Estádio Cláudio Moacyr,
o registro de mais um empate sem abertura do placar, entre Macaé e CRB.

No sábado, no Serra Dourada, Atlético-GO e América-MG
 empataram pelo escore de 1 a 1.
O time goiano marcou nos minutos finais, com Arthur, de cabeça, aos 86'.

Mas o Coelho mineiro fez o tento do empate no terceiro minutos dos acréscimos para desespero dos mandantes e se garantiu na setima colocação, com 42 pontos.