Série A: Atlético tropeça, e Corinthians vira líder. Joinville ensaia goleada no Cruzeiro

Texto e edição: Jorge Luiz da Silva.
Imagens: Arquivo ASES e Google.com.br
Salvador, BA. (Da Redação Itinerante do Esporte Comunitário)

Grêmio vence Atlético-MG e se aproxima dos líderes.

O fechamento da 18ª rodada do Campeonato Brasileiro foi agitado por bons jogos que movimentaram bem a tabela.
Nesta quinta-feira, em confronto de times que sonham com o título, o Grêmio derrotou o Atlético Mineiro por 2 a 0 no Mineirão.
Já na parte de baixo da tabela, o Joinville venceu o Cruzeiro por 3 a 0 em casa e manteve a ascensão.

Em Belo Horizonte, o Tricolor
ignorou mais uma presença em massa da torcida atleticana.
No final do primeiro tempo, o Grêmio armou lindo contra-ataque que terminou no chute cruzado de Douglas.
Na etapa final, aos nove, Giuliano invadiu a área e rolou para Luan completar para o gol e fechar o placar.
Com isso, o time gaúcho, na terceira posição, agora tem 33 pontos, três a menos que o Atlético-MG, enquanto o líder Corinthians tem 37.

Joinville bateu o Cruzeiro por 3 a 0 na Arena (Foto: PAULO LISBOA - Agência Estado)

Cruzeiro e Joinville também fizeram um confronto direto, porém na luta contra o rebaixamento.
E aproveitando o apoio dos torcedores, o JEC mostrou sua força.

Logo aos 13 minutos de jogo, o experiente Marcelinho Paraíba soltou a bomba em cobrança de falta e abriu o placar.
Aos 26, Bruno Aguiar ampliou de cabeça.
No segundo tempo, o estreante Trípodi aproveitou cobrança e marcou o terceiro gol, aos 26.

Foi o terceiro jogo sem derrota do Joinville, que subiu para a 17ª posição, com 16 pontos.
O Cruzeiro, que só venceu uma vez nas últimas cinco rodadas, caiu para o 14º lugar, com 21 pontos.