Fonte: Site oficial da FBF
Edição: Jorge Luiz a Silva
Salvador, BA (Da Redação Itinerante do Esporte Comunitário)

Já garantidos na 1ª Divisão do Baianão 2016, Fluminense de Feira e Flamengo de Guanambi farão a disputa pelo título da 2ª Divisão 2015.

Melhores colocados na fase de classificação, os dois clubes avançaram para a fase final para brigar, entre si, pela taça de campeão e coroar a festa pelo acesso.

Mas, não é só uma batalha pelo troféu que os torcedores assistirão.
Uma "luta" à parte promete esquentar de vez a decisão da competição.

Trata-se da disputa pela chuteira de ouro da Segundona.

A artilharia do campeonato segue indefinida e o grande vencedor só será conhecido após o apito final do árbitro no último duelo da decisão.

Peixoto (Foto: Cristiano Alves/Ascom Fluminense)

E uma curiosidade chama a atenção na briga.

Atual primeiro colocado tem chances de sair vencedor sem nem entrar em campo na próxima fase.

Com seis gols, o último deles marcado neste domingo (14), no empate com o Itabuna, Adílio pode sagrar-se artilheiro mesmo com sua equipe fora da disputa pelo título.

Ricardinho (Foto: Mix96 FM)
Goleador do Botafogo, ele viu o Mais Simpático dar adeus à competição e ao sonho de retornar à elite do Baianão.

O time de Senhor do Bonfim terminou a primeira fase na sétima colocação.

Porém, ele terá que torcer, e muito, para permanecer no topo da lista. Logo atrás, com cinco e quatro gols, respectivamente, estão os goleadores dos finalistas, Peixoto e Ricardinho.

João Peixoto de Carvalho Neto, mais conhecido como Peixoto, é um dos destaques da boa campanha do Fluminense no certame.

Aos 41 minutos do segundo tempo, ele marcou o gol que carimbou o passaporte do Touro para a 1ª Divisão com um triunfo por 2 a 1 sobre o Atlético de Alagoinhas. Foi o seu quinto gol marcado.

Com um gol a menos, mas bem vivo na disputa está Ricardo Guilherme Cunha Emerick, o Ricardinho. O camisa 11 deixou o seu na goleada do Flamengo sobre o Jequié, por 5 a 1.

O gol, seu quarto, o manteve com grandes chances de superar os rivais.

Ricardinho e Peixoto ainda terão a concorrência de outros companheiros.

Com menos chances de abocanhar a chuteira de ouro estão Deon e Dadai, do time feirense, e Kaka, da equipe guanambiense, ambos com dois gols marcados.

Mais atrás na disputa ainda aparecem Carlinhos, Denis, Victor e Amaral, do Flamengo, e Fagner, Igor, Leandro, Marcelo Pano e Mica, do Fluminense, todos com um gol marcado.