Semifinalistas da Copa Verde não precisaram vencer para garantir vaga

Texto e edição: Jorge Luiz da Silva.
Imagens: Arquivo ASES e Google.com.br
Salvador, BA (da redação itinerante do Esporte Comunitário)

Os semifinalistas da Copa Verde foram definidos neste domingo, após o término dos três últimos confrontos das quartas de final.

Mesmo perdendo para o Brasília por 2 a 1, o Luverdense garantiu a sua classificação beneficiado pelo critério de maior número de gols no campo adversário constante no regulamento.
No confronto de ida o escrete mato-grossense havia vencido por 1 a 0.
O duelo de volta, vencido pelos anfitriões teve gols de Héverton, aos 65 minutos e Morais, aos 71’,
E Eydison, que descontou para os visitantes, assinalando o tento salvador quando faltavam dois minutos para o término do tempo normal.

Luverdense perde por 2 a 1 para o Brasília, mas se classifica para as semifinais da Copa Verde! Foto: Facebook

Brasília 2x1 Luverdense

Gols: Héverton (65') e Morais (71'), Brasília; Eydison (88'), Luverdense.

Local: Estádio Elmo Serejo Farias / Taguatinga (Domingo, 22/03 – 15h30)

Árbitro Central: Paulo Henrique de Melo Salmazio (CBF-1 / MS)
Árbitro Assistente 1: Cristhian Passos Sorence (ESP-2 / GO)
Árbitro Assistente 2: Bruno Raphael Pires (CBF-1 / GO)

Cuiabá e Estrela do Norte Arena Pantanal
(Foto: Attila Eugênio/TVCA)

O Cuiabá, atuando na Arena Pantanal, também não precisou vencer o confronto de volta contra o Estrela do Norte.
Carimbou o seu passaporte para a fase seguinte com um simples empate pelo escore de 1 a 1.
Ricardo Brás, aos 2 minutos assinalou o gol que garantiu a classificação, mesmo o seu goleiro tendo a meta vazada no segundo minuto da etapa complementar, por Rodrigo Carmo.
No jogo de ida havia vencido por 1 a 0.

Cuiabá 1x1 Estrela do Norte

Gols: Ricardo Braz (2'), Cuiabá; Rodrigo Carmo (47'), Estrela do Norte.

Local: Estádio Arena Pantanal / Cuiabá. Domingo, 22/03 – 18h00

Árbitro Central: Marcos Mateus Pereira (CBF-1 / MS)
Árbitro Assistente 1: Leandro dos Santos Ruberdo (CBF-1 / MS)
Árbitro Assistente 2: Sérgio Alexandre da Silva (CBF-2 / MS)

* O Luverdense será o seu próximo adversário, na caminhada rumo a grande final.

Nacional e Paysandu jogaram neste domingo, na Colina (Foto: Isabella Pina)

O Nacional foi outro que não conseguiu fazer o dever de casa.

Apesar de não ter perdido o jogo de volta, perdeu a classificação para o Paysandu devido a derrota que amargou no duelo de ida por 4 a 1.

Atuando no Estádio Ismael Benigno, em Manaus, ainda deu esperanças a sua torcida, quando Leonardo usou a cabeça para abrir o placar, logo aos 9 minutos.

Entretanto, Johnatan empatou aos 81 minutos, oficializando a vaga do escrete de Belém do Pará.

Léo marcou o único gol do Nacional no jogo (Foto: Isabella Pina)

Nacional 1x1 Paysandu

Gols: Leonardo (9’, de cabeça), Nacional e Johnatan (81'), Paysandu.

Local: Estádio Ismael Benigno - Manaus – AM (Domingo, 22/03, às 18h30

Árbitro Central: Fledes Rodrigues Santos - RO (CBF-1)
Árbitro Assistente 1: Jonathan Antero Silva - RO (CBF-2)
Árbitro Assistente 2: Nilton Pereira da Silva - RR (CBF-2)

O Arquirival Remo será o seu próximo obstáculo na jornada em busca do sonhado título.

Leão, mais uma vez, não conseguiu passar pelo Papão (Euzivaldo Queiroz)