sábado, 28 de junho de 2014

Júlio César e a trave salvam o Brasil da “garra” do Chile

Texto e edição: Jorge Luiz da Silva.
Serrinha, BA (da redação Itinerante do Esporte Comunitário)

A seleção brasileira até que começou jogando bem nesta tarde de sábado, 28, no Mineirão, contra o selecionado chileno, em confronto válido pela abertura das oitavas de final.

Fez um a zero, com David Luiz, aos 18 minutos e teve oportunidades de liquidar o jogo, mas a infelicidade e ou a ruindade de Fred, que não soube aproveitar as chances que surgiram terminaram complicando e comprometendo a classificação para as quartas de final.

E pra complicar mais ainda, a displicência de Hulk, após a cobrança de um lateral contribuiu para o gol de empate do Chile, marcado em belo estilo pelo jogador Alexis, aos 32 minutos.

Assim terminou o primeiro tempo, o segundo e a prorrogação registrando o escore de 1 a 1.

O Chile ainda chutou uma bola na trave no finalzinho da prorrogação.

Durante as penalidades máximas o guarda-metas Júlio Cesar defendeu duas cobranças e a trave mais uma vez deu a sua contribuição, depois do último chute chileno.

Brasil
1
x
1
Chile
(Nos pênaltis: 3x2)

Gols: David Luiz (18'), Brasil; Alexis (32’), Chile.
Local: Estádio Mineirão (Belo Horizonte - MG). Público: 57.714 presentes.
Jogo 49 (Grupo I). Sábado, 28/06, às 13h00. 4ª rodada-geral (2ª fase) Oitavas  de Final.

Árbitro Central: Howard Webb (Inglaterra)
Assistentes: Michael Mullarkey e Darren Cann (Inglaterra)

Brasil: Júlio Cesar; Daniel Alves, Thiago Silva, David Luiz e Marcelo; Luiz Gustavo, Fernandinho (Ramires) e Oscar (Willian); Hulk, Neymar e Fred (Jô). Técnico: Luiz Felipe Scolari.
Cartões Amarelos: Daniel Alves, Hulk e Luiz Gustavo.

Chile: Bravo; Silva, Medel (Rojas) e Jara; Isla, Aránguiz, Díazm Vidal (Pinilla, aos 42 do 2º tempo) e Mena; Vargas (Gutiérrez, aos 11 do 2º tempo) e Alexis Sánchez. Técnico: Jorge Sampaoli
Cartões Amarelos: Pinilla, Mena e Francisco Silva.