Edição: Jorge Luiz da Silva
Serrinha, BA (da redação itinerante do Esporte Comunitário)

Bola na área, Edmilson confere: atacante é o artilheiro do jogo.

A partida deste sábado marcou a estreia de Adilson Batista

Em jogo tenso e de baixo nível técnico, no qual prevaleceu a individualidade de Marlone e o oportunismo de Edmílson, o Vasco derrotou o Coritiba por 2 a 1, neste sábado à noite, em Macaé, e embolou ainda mais a briga dos que pretendem escapar do rebaixamento no Campeonato Brasileiro.

Com o resultado, o Vasco atingiu 36 pontos, mas ainda permanece na faixa do descenso - está agora em 17º e deixou a Ponte Preta para trás. O time carioca igualou-se ao rival Fluminense na pontuação e em número de vitórias, mas a equipe das Laranjeiras leva vantagem no saldo de gols.

Já o Coritiba, com 40 pontos, ainda precisa somar pontos para se ver livre da ameaça de cair.
A dramaticidade do jogo para o Vasco aumentou com a saída de Juninho, com apenas de 18 minutos.
Ele sentiu dores musculares.
A torcida vascaína acusou o golpe e silenciou.

O técnico Adilson Batista, que fazia sua estreia, optou por trocar Juninho por Abuda e levou as mãos à cabeça.
Não esperava perder o grande nome do time.
Mas Juninho deixou um herdeiro em campo: o jovem Marlone. Numa cobrança de falta idêntica a do ídolo da torcida, o atacante deixou Edmílson na frente do goleiro Vanderlei para abrir o placar de cabeça.

O Coritiba não atuava bem, sobrava displicência para seus atletas.
No primeiro tempo, o único chute a gol da equipe paranaense foi somente aos 45 minutos, com Julio César obrigando Alessandro a boa defesa.

Depois do intervalo, o Coritiba correu um pouco mais, porém, sem objetividade.
Por duas vezes, levou perigo e Alessandro se saiu bem em ambas.
Mas, numa jogada de craque, Marlone se livrou de dois adversários pela esquerda e cruzou na medida para Edmílson marcar o segundo dele e do Vasco.
Ainda havia tempo para o Coritiba descontar, com Luccas Claro, de cabeça.
Depois, nos minutos finais, o visitante pressionou, mas não teve êxito.