Série A: Agora, a bomba está no colo do Coxa!

Fonte: Futebol Interior. Fotos: Fernando Ribeiro
Edição: Jorge Luiz da Silva
Salvador, BA (da redação itinerante do Esporte Comunitário)

O Criciúma deu um enorme salto para escapar do rebaixamento no Campeonato Brasileiro.
Em uma partida decidida nos detalhes, o Tigre surpreendeu o Coritiba, por 2 a 1, na noite deste sábado, no Estádio Couto Pereira, em Curitiba, pela 35ª rodada da competição.

O resultado foi péssimo para o Coritiba, que saiu de campo vaiado por seus torcedores.
Afinal, o time paranaense corre sérios riscos de cair para a degola neste domingo, já que permaneceu na 15ª colocação, com 41 pontos.
Tem dois a mais que Fluminense e Bahia, que encaram São Paulo e Náutico, respectivamente.

Por outro lado, o Tigre vai ficando em situação um pouco mais confortável.
Com a terceira vitória seguida, os catarinense saltaram para a 13ª colocação, com 42 pontos.
Assim como o Coritiba, o time ficará na torcida contra Fluminense, Bahia e Vasco.

Surpresa, Coxa!
Desde os primeiros minutos, o desenho do jogo ficou claro: o Coritiba trabalhou mais a posse de bola, enquanto o Criciúma se fechou na defesa para explorar os contra-ataques.
Aos 11 minutos, o Coxa quase marcou.
O meia Robinho aproveitou uma sobra de fora da área e emendou uma bomba, que saiu tirando tinta do travessão.

O jogo ate prosseguiu com chances de gol, pelo minutos seguintes, mas faltou pontaria aos dois times.
Até que aos 29 minutos saiu o gol do Tigre em uma jogada de bola parada.
O meia Ricardinho cobrou falta pelo lado esquerdo e o atacante Wellington Paulista se antecipou na primeira trave, para marcar de cabeça.

O time paranaense se lançou ao ataque em busca do gol e acabou se abrindo para os contragolpes adversários.
E foi justamente em uma jogada de velocidade que quase saiu o segundo.
Wellington Paulista escapou pela esquerda e rolou para Ricardinho.
Da entrada da área, ele bateu forte, mas a bola saiu à esquerda do goleiro Vanderlei.
Foi o suficiente para que os donos da casa descessem aos vestiários sob vaias.

Ação, reação!
Na segunda etapa, o Coritiba voltou disposto a igualar o marcador.
E logo aos dois minutos quase saiu o gol.
O meia Alex cobrou uma falta “venenosa”, pelo lado direito.
Com o campo molhado pela chuva, o goleiro Bruno não conseguiu segurar e a bola pegou na trave direita.
Na sobra, o meia Vítor Júnior encheu o pé, mas houve desvio pela linha de fundo.

O gol de empate do Coxa finalmente saiu aos 24 minutos, também em lance de bola parada.
O atacante Deivid cruzou na área e o volante Júnior Urso desviou, na altura da marca do pênalti, para deixar tudo igual.
No mínimo seguinte, porém, o Tigre fez o segundo.
O meia Vítor Júnior cruzou da direita e o atacante Lins matou no peito, antes de fuzilar.
O segundo gol catarinense foi uma ducha de água fria no time do Coxa.
Depois disso, os donos da casa passaram a encontrar muitas dificuldades para chegar ao campo de ataque.
A única boa chance, veio em uma cobrança de falta do atacante Júlio César, aos 43, que desviou na barreira e quase entrou no canto esquerdo do goleiro.

Coritiba
1
x
2
Criciúma

Gols: Júnior Urso (69'), Coritiba; Wellington Paulista (29'), e Lins (70'), Criciúma.
Local: Estádio Couto Pereira, em Curitiba (PR). 16/11 - 21h00
Árbitro: Cleisson Veloso Pereira (MG)
Assistentes: Frederico Soares Vilarinho (MG) e Marconi Helbert Vieira (MG)

Coritiba: Vanderlei; Gil, Leandro Almeida, Luccas Claro e Carlinhos; Júnior Urso, Willian Farias, Emerson Santos (Júlio César), Alex (Keirrison) e Robinho (Vítor Júnior); Deivid. Técnico: Pericles Chamusca.

Criciúma: Bruno; Sueliton, Ewerton Páscoa, Fábio Ferreira e Marlon; Henik, Serginho, João Vitor (Élton) e Ricardinho (Bruno Renan); Lins e Wellington Paulista (Marcel). Técnico: Argel Fucks.

Próximos Jogos
No próximo domingo, às 19h30, o Coritiba volta a campo para enfrentar o Internacional, no Estádio Centenário, em Caxias do Sul.
Enquanto isso, o Criciúma recebe o Vitória, no sábado, às 19h30, no Estádio Heriberto Hülse.