Brasileirão: Cruzeiro amplia vantagem e Atlético-PR assume a vice-liderança

Edição: Jorge Luiz da Silva
Salvador, BA (da redação itinerante do Esporte Comunitário)

Enquanto a Raposa venceu, Botafogo e Grêmio empataram sem gols.
Santos perdeu na Vila e Timão empatou fora

Depois que o Atlético Mineiro conquistou, pela primeira vez na história, a Copa Libertadores da América, o Cruzeiro foi com tudo para mostrar ao rival a sua força.
Tanto que, nesta altura, parece impossível alguém roubar o título brasileiro da temporada da Raposa.
Neste domingo à tarde, o Cruzeiro foi até a Vila Belmiro e venceu o Santos, por 1 a 0, chegando aos 68 pontos, líder isolado, após o seu 32.º jogo.

Éverton Ribeiro comemora o gol do Cruzeiro na Vila Belmiro.

A Raposa já pode ser campeã antecipada já na próxima rodada, quando recebe o Grêmio no Mineirão.
O gol da vitória foi marcado por Everton Ribeiro. Um golaço.
A Raposa, neste momento, está 13 pontos na frente do vice-líder, o Atlético-PR que venceu o Internacional, por 1 a 0, em Curitiba.
O técnico Vagner Mancini parece, enfim, ter encontrado um auxiliar técnico competente: Régis Angeli (ex-XV de Piracicaba com o técnico Edison Só).
Régis é um homem com raízes no Interior de São Paulo.
Em seguida aparecem Grêmio, com 54 pontos, em terceiro lugar, e o Botafogo em quarto, com 53.
O Santos, em queda, continua com 44 pontos, em nono lugar.
O Colorado tem 42 pontos, em 11.º lugar.

Atlético-PR 1x0 Internacional.
Chuva não deu trégua durante o duelo realizado em Curitiba.

ZERO A ZERO
O curioso nos quatro jogos da tarde foi que os quatro jogos terminaram o primeiro tempo sem gols. Só no segundo tempo as redes balançaram, mesmo assim poucas vezes.
No final foram apenas quatro gols em quatro jogos. Uma média baixa de um gol por jogo.

No Barradão, em Salvador, com mais de 36 mil pagantes, Vitória e Corinthians ficaram num justo 1 a 1, que começou sonolento.
No início do segundo tempo, o volante Guilherme abriu o placar, mas depois Dinei, com um belo voleio, marcou seu 10.º gol pelo rubro-negro baiano.
O Timão atingiu 15 empates.
O Vitória, com grande campanha.
Não perde há cinco rodadas.

EMPATE NA ARENA
Cansado de tantos jogos, na Arena, o Grêmio ficou na retranca do Bahia, bem organizado taticamente por Cristovão Borges.
O empate foi justo.
O Tricolor Baiano somou um ponto importante fora de casa na sua luta contra a degola.

Amaral domina a bola diante de Seedorf, que não teve boa atuação.

Outra surpresa na tabela, o Goiás, no finalzinho do jogo, com gol de Eduardo Sascha, aos 42 minutos, superou o Botafogo, por 1 a 0, no Estádio Serra Dourada.

Hernane diz que tocou na bola, mas árbitro dá gol contra de Gum.

FLA ENTERRA FLU
A rodada foi encerrada à noite com mais três jogos.
Entre eles, o tradicional clássico Fla-Flu no Rio de Janeiro. Com gol contra do zagueiro Gum, o Flamengo venceu e deixou o rival em situação delicada.
E o técnico Vanderlei Luxemburgo continua balançando no cargo.

O Fluminense está pertinho da zona de degola. Tem os mesmos 36 pontos do Vasco da Gama, em 17.º lugar, primeiro a abrir a zona de perigo.
A vantagem do Tricolor é que tem um saldo de gols menos ruim: -6 a -9. Um dos dois deve cair para a Série B.
Em Criciúma, em “jogo de seis pontos”, Criciúma e Ponte Preta somaram apenas um ponto, porque empataram por 1 a 1.
Com isso, a Ponte Preta continua em 18.º lugar, com 34 pontos, seguido pelo Criciúma, com 33 pontos, em 19.º.
O Náutico, com 17 pontos está matematicamente rebaixado.

Lins e Rildo disputam bola no duelo dos times que lutam contra o Z-4.