Série A: Grenal no Centenário termina empatado

Edição: Jorge Luiz da Silva
Serrinha, BA (da redação itinerante do Esporte Comunitário)

Vargas chuta no Gre-Nal no Centenário (Foto: Lucas Uebel/Divulgação, Grêmio)

O último Grenal de 2013 acabou sendo o melhor da temporada.
Grêmio e Inter fizeram uma partida eletrizante, com 4 gols, este domingo (20) em Caxias do Sul, pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro. A partida terminou empatada em 2 a 2.
Sob forte sol, o Inter abriu o marcador em seu primeiro chute ao gol.
Eram 3 minutos quando o volante Willians arriscou um chute de fora da área, abrindo o placar no estádio Centenário.
O Inter parecia ter entrado mais ligado na partida e quase ampliou aos 23 minutos, com um cruzamento de Kleber, que buscava Leandro Damião na pequena área.
O atacante colorado, de presença discreta na partida, não chegou há tempo na bola, que acabou saindo para a linha de fundo.

O Grêmio só iria aparecer no ataque com perigo aos 26 minutos, com um chute de Barcos.
Mas o empate vira ainda na primeira etapa.
Aos 41 minutos, Ramiro lançou a bola do campo defensivo, buscando Barcos. Jackson, que acompanha o centroavante gremista, tentou cortar e acabou marcando contra, encobrindo o goleiro Muriel.

Aos 45 minutos o Inter teve ainda uma boa chance de retomar a frente do marcador. D'Alessandro, em cobrança de falta, chutou rente à trave do goleiro Dida.

No segundo tempo, o jogo ficou ainda melhor, mais aberto, com os dois times buscando o gol.
E o Grêmio virou aos seis minutos da segunda etapa, em uma bela triangulação pela esquerda de Kleber e Ramiro (com direito a passe de calcanhar), finalizada com um gol de Vargas.

Aos 14 minutos, D'Alessandro foi derrubado na área por Bressan.
Pênalti marcado, que o próprio craque colorado bateu – Dida ainda foi na bola, mas não conseguiu impedir o empate.

Clássico foi tenso e de bom futebol (Foto: Vinicius Costa/Preview.com/Agência Estado)

O Grenal seguiu quente, com grandes chances de ambos os lados.
Do lado colorado, merece destaque para um chute forte de Gabriel, aos 38 minutos, defendido por Dida.

O Grêmio por sua vez teve a chance de matar a partida aos 46 minutos, com um cabeceio de Souza, com o gol aberto, que acertou a rede pelo lado de fora.
O Grenal, de número 398 da história, acabou empatado em 2 a 2.

Apesar do empate, o Grêmio manteve a segunda colocação no Brasileirão, com 53 pontos, porque o terceiro colocado, o Atlético-PR, perdeu para o Goiás.

Internacional 2x2 Grêmio
Muriel; Gabriel, Jackson, Juan e Kleber; João Afonso, Willians, Otávio (Caio), D'Alessandro e Jorge Henrique (Forlán); Leandro Damião (Rafael Moura).
Técnico: Dunga.

Dida; Pará, Werley (Saimon), Bressan e Alex Telles; Ramiro, Souza e Riveros; Vargas (Wendell), Kleber e Barcos (Yuri Mamute).
Técnico: Renato Portaluppi.

Árbitro Central: Marcelo de Lima Henrique.