Série C: Sampaio Corrêa e Luverdense largam na frente nas quartas

Edição: Jorge Luiz da Silva
Serrinha, BA (da redação itinerante do Esporte Comunitário)

Sampaio Corrêa goleou o Macaé, por 5 a 3, no Castelão,
enquanto o Luverdense derrubou o Caxias, no Sul

Com o apoio de 40 mil torcedores, que lotaram o Estádio Castelão, em São Luis (MA), o Sampaio Corrêa-MA venceu o Macaé-RJ, por 5 a 3, e deu um grande passo para garantir o acesso dentro do Campeonato Brasileiro da Série C.
O Luverdense-MT também se deu bem ao bater o Caxias, por 2 a 1, mesmo atuando em Caxias do Sul (RS).
Os vencedores levam ampla vantagem nos jogos de volta.

Nem o mais otimista membro da “torcida boliviana” do Tubarão esperava tanta facilidade no início do jogo.
O time chegou a abrir 5 a 1, mas depois levou dois gols que podem ser decisivos no segundo jogo.
Agora na volta, no próximo sábado, às 19 horas, em Macaé, o Sampaio pode perder por 1 a 0.

Leandro Kivel abriu o placar para o time da casa, mas depois Márcio Goiano empatou.
Ainda no primeiro tempo, Lucas Silva deixou o Sampaio na frente.
No início do segundo tempo, o time maranhense marcou mais três gols seguidos com Tote, Lucas Silva e Eloir, de pênalti.
Mesmo assim, o Tubarão vacilou, porque não segurou o jogo e cedeu à pressão do Macaé que foi ao ataque para diminuir o prejuízo.
E a sua coragem foi recompensada com os gols de Marcelo, aos 38, e William, aos 43 minutos.

Pressão em Caxias
O clima ficou quente antes mesmo da bola rolar no Estádio Centenário, em Caxias do Sul.
A delegação de Mato Grosso foi recebida com hostilidade pela torcida gaúcha, com o ônibus recebendo pedradas e algumas quebraram vários vidros.

Mas em campo, o Luverdense foi um time valente.
Abriu o placar com Gilson, aos 11 minutos, mas sofreu o empate dois minutos depois, marcado pelo zagueiro Tiago Pagnussat, de cabeça.
Depois disso, o jogo ficou equilibrado, com os dois times buscando a vitória.
Quando o empate parecia ser o resultado final, o Luverdense conseguiu o segundo gol aos 45 minutos, de novo marcado por Gilson.

Na volta, em Lucas do Rio Verde (MT), o Luverdense por perder até por 1 a 0.
O jogo será disputado no domingo, dia 27, às 17 horas.

Outros jogos
Por terem tido melhor campanha na fase inicial, Luverdense, Macaé, Vila Nova e Santa Cruz decidirão o acesso diante dos seus torcedores.
O regulamento é igual o da Copa do Brasil, com o gol fora de casa também podendo definir a classificação às semifinais por ter peso em dobro.

No domingo, às 19 horas, em Campina Grande (PB), o Treze recebe o Vila-GO.
Na segunda-feira à noite, no interior paulista, o Mogi Mirim recebe o Santa Cruz.
O Betim, eliminado pela CBF, espera cancelar este jogo baseado numa liminar obtida na Justiça Comum.