Série C: Rodada emocionante elimina Fortaleza e derruba Brasiliense

Fonte e fotos: Futebol Interior.
Edição: Jorge Luiz da Silva
Salvador, BA (da redação itinerante do Esporte Comunitário)

Com a classificação dos quatro times do Grupo A, estão definidos os confrontos do mata-mata

Além do Santa Cruz, único que estava classificado no Grupo A, mais três clubes carimbaram suas vagas na segunda fase do Campeonato Brasileiro da Série C.
Sete times ainda sonhavam em chegar na segunda fase, mas Luverdense, Treze e Sampaio Corrêa foram os três premiados após os cinco jogos disputados nesta tarde pela 18.ª rodada.

Como no sábado foram confirmados os quatro classificados do Grupo B, agora já estão definidos os confrontos decisivos.
O Brasiliense perdeu em casa para o Cuiabá, por 2 a 1, e foi rebaixado para a Série D ao lado de Baraúnas e Rio Branco-AC.

A segunda fase será disputada pelo sistema mata-mata, com jogos de ida e volta.
Haverá o cruzamento dos dois grupos e os dois primeiros colocados de cada grupo vão ter a vantagem de fazer o segundo jogo em casa.
Inicialmente as datas reservadas para estes dois jogos são dias 20 e 27 de outubro.
Mas alguns jogos podem ser antecipados para atender os interesses das emissoras de televisão que acompanham a competição: o canal fechado Sportv e a TV Brasil.

Os vencedores destes clubes vão estar entre os quatro melhores times da temporada e vão garantir o acesso para a Série B, em 2014.
Nos confrontos, o que vale é o número de pontos e depois o saldo de gols.
Com um detalhe importante: o gol fora tem peso dobrado.

Os novos confrontos são estes:

Santa Cruz (1.º do Grupo A) x Betim (4º do B)
Luverdense (2.º do A) x Caxias (3.º do B)
Macaé (1.º do B) x Sampaio Corrêa (4.º do Grupo A)
Vila Nova (2.º do B) x Treze (3.º do A)

RODADA FINAL
Com mais de 30 mil pessoas na Arena Castelão, no Ceará, o Fortaleza abriu 2 a 0 e parecia caminhar para a vaga, mas sofreu o empate do Sampaio Corrêa, com o jogo terminando 2 a 2.
O segundo gol maranhense foi marcado por Paulo Sérgio aos 47 minutos do segundo tempo.
Com isso o Sampaio chegou aos 33 pontos, em quarto lugar, empurrando o Fortaleza para quinto lugar, com 32 pontos.

Quem também deu muito sorte foi o Treze que, em Campina Grande (PB) venceu o Santa Cruz, por 1 a 0, com um gol aos 45 minutos do segundo tempo de Giancarlo.
O Treze ficou em terceiro lugar, com 33 pontos, enquanto o Santa Cruz, mesmo perdendo, ficou na liderança com 34 pontos.

A outra vaga ficou com o Luverdense que, em Lucas do Rio Verde (MT) venceu o Águia de Marabá (MT), por 3 a 0, deixando o time paraense com 31 pontos, em sétimo lugar.
No critério de desempate pela primeira posição, o Santa Cruz a melhor sobre o Luverdense pelo saldo de gols - 12 a 10 – porque tiverem 10 vitórias cada.
Na disputa pela terceira posição, o Treze teve mais vitórias do que o Sampaio Corrêa: 10 a 9.

CRB ESCAPA, MAS BRASILIENSE CAI
O CRB sofreu para vencer o eliminado Baraúnas, por 3 a 2.
O time alagoano saiu na frente, tomou a virada e estaria sendo rebaixado, mas depois buscou o empate e o gol da vitória, aos 49 minutos do segundo tempo, com Léo, terminando com 32 pontos, em sexto lugar.
Mesmo assim, festa no Estádio Rei Pelé.

A maior zebra da rodada aconteceu em Taguatinga (DF), onde o Brasiliense levou a virada do Cuiabá, por 2 a 1, e acabou sendo o terceiro clube rebaixado.
Os dois times terminaram com os mesmos 30 pontos e oito vitórias, mas o time de Mato Grosso levou vantagem no saldo de gols: 10 a -1.

Baraúnas, com 13, e Rio Branco-AC, com seis pontos, já tinham sido rebaixados.
Neste Grupo A caíram três times para a Série D porque era composto por 11 clubes.
No Grupo B foram rebaixados Grêmio Barueri e Crac-GO.