Série B: Um triunfo para respirar e entrar na briga...

Fonte: Futebol Interior. Terça-feira, 29/10 – 23h35
Salvador, BA (da redação itinerante do Esporte Comunitário)

Dragão bate time catarinense e embola briga contra rebaixamento

O Atlético-GO colocou fogo na briga para permanecer na Série B do Campeonato Brasileiro.
Na noite desta terça-feira, em jogo adiado da 30ª rodada, o time goiano derrotou o Avaí, por 2 a 1, no Estádio Serra Dourada, em Goiânia, e se aproximaram da parte de fora da zona de rebaixamento.

Com o resultado, o Atlético-GO subiu para os 35 pontos e empatou com Paysandu e ABC na luta pela fuga da degola.
Os goianos, porém, estão em 18º lugar, atrás dos potiguares, primeiro time fora da degola no número de vitórias (10 a 9). O Avaí, por sua vez, segue em quarto com 53 pontos.

Fábio Lima comemora primeiro gol: vitória é alívio para o Atlético-GO.

O jogo
Mesmo sem treinador, nem muito tempo para trabalhar, o Atlético-GO tomou conta desde o começo do jogo.
Com personalidade, os goianos foram para cima e levaram perigo ao goleiro Diego.
Na primeira boa oportunidade, o camisa 1 catarinense teve que trabalhar para evitar gol do Atlético-GO após boa entre Ernanes e Fabio Lima.

Em outra jogada da dupla pelo lado esquerdo, os donos da casa conseguiram abrir o placar.
Aos 23 minutos, Fábio Lima recebeu passe, dominou e bateu de perna esquerda, na saída do goleiro Diego.
O Atlético-GO seguia bem na partida e não era ameaçado pelo rival, que não conseguia criar devido a forte marcação nos meias Cléber Santana e Marquinhos.

Fábio Lima

Enquanto isto, os goianos seguiam perigosos.
Juninho arriscou de fora da área e carimbou o pé da trave.
No final do primeiro tempo, porém, o Avaí deixou tudo igual.
Aos 46 minutos, Marquinhos aproveitou cruzamento na medida e bateu colocado para empatar o duelo.

Na volta do intervalo, os dois treinadores voltaram com alterações para tentar oxigenar o ataque, mas nada mudou.
A partida ficou mais brigada no segundo tempo e as chances de gol passaram a ser inexistentes.

Com mais posse de bola, o Atlético-GO ficava tocando a bola na frente da área do adversário até encontrar espaço para marcar.
E foi assim aos 34 minutos.
Fábio Lima encontrou Anselmo entrando em velocidade e enfiou boa bola.
O atacante bateu de primeira e não deu chances para o goleiro Diego.

Próximos jogos
O Atlético-GO volta a campo contra o Ceará, na próxima sexta-feira, às 21h50, no Estádio Serra Dourada, em Goiânia. No domingo, o Avaí fará o clássico contra o Figueirense, às 17 horas, no Estádio da Ressacada, em Florianópolis.

Atlético-GO 2x1 Avaí-SC
Gols: Fábio Lima (22'), Anselmo (79'). Atlético; Marquinhos (45’+1') Avaí.
Local: Estádio do Serra Dourada, em Goiânia. 29/10, às 21h50.
Árbitro: Jean Pierre Goncalves Lima - RS
Assistentes: Luiz Carlos Silva Teixeira - BA  e Jose Eduardo Calza - RS
Renda: R$ 40.720,00 / Público”2.538 pagantes.

Atlético-GO: Márcio; John Lennon (Adriano Michael Jackson), Alex Moraes, Anderson Conceição e Ernandes; Régis, Pedro Bambu, Bida (João Paulo) e Fabio Lima; Juninho (Jorginho) e Anselmo. Técnico: Gilberto Pereira (interino).

Avaí: Diego; Ricardinho (Alex Reinaldo), Alex Lima, Bruno Maia e Aelson (Juliano); Eduardo Costa, Anderson Uchôa, Cleber Santana e Marquinhos; Márcio Diogo (Luciano) e Betinho. Técnico: Hemerson Maria.