Série A: Esquadrão derrota o Internacional na Fonte Nova e sai do jejum

Edição: Jorge Luiz da Silva. Sexta-feira, 20/09 - 15h00
Serrinha, BA (da redação Itinerante do Esporte Comunitário)

Feijão e Fernandão fizeram os gols que garantiram a vitória em casa

Gols da partida aconteceram no segundo tempo

O Tricolor encontrou o caminho para dar um basta no longo jejum de bons resultados no Brasileirão.
O Bahia recebeu o Internacional na noite desta quinta-feira (19), na Arena Fonte Nova, e depois de um primeiro tempo apagado, acordou na segunda etapa e emplacou um 2 a 0 no placar.
Feijão abriu a sequência e Fernandão fechou a conta, já nos minutos finais da partida, para tirar o time do período que já durava cinco jogos sem vencer.
O Inter tentou reagir, colocou bolas na trave, mas não foi páreo para reverter a situação no duelo da 22ª rodada.

Com o resultado o Tricolor chegou aos 28 pontos, subiu para a 13ª posição
e conseguiu um alívio na corrida para afastar o perigo da zona do rebaixamento.
O Inter segue em quinto, mas agora vê o G-4 quatro pontos à frente.
Na próxima rodada, a 23ª, o Bahia tem parada dura diante do Botafogo, vice-líder do campeonato.
O Tricolor encara o Alvinegro carioca a partir das 16h de domingo (22).
No mesmo dia e horário o Internacional recebe a Portuguesa no Estádio do Vale.

O jogo:
Muitos passes e inversão de posse de bola no começo do confronto na Arena Fonte Nova
e demorou até que surgissem as primeiras finalizações do jogo.
O duelo chegou aos 20 minutos sem que os goleiros Marcelo Lomba e Muriel tivessem grande trabalho.
O primeiro lance de perigo só apareceu aos 23', quando Otávio invadiu a área do Bahia em velocidade, recebeu o lançamento, mas o chute fraco foi facilmente segurado por Marcelo Lomba.

A situação seguia com o jogo pobre tecnicamente, morno e com poucos ataques finalizados.
Enquanto o Inter tinha mais tempo de posse de bola, o Bahia espera as oportunidades para sair jogando no contra-ataque, mas na maioria das vezes não conseguia passar da zona intermediária.
O jogo seguia travado e lento, mas aos 38' Leandro Damião arranjou um lance para acordar a turma em campo.
Ele recebeu na entrada da área, tirou da marcação, bateu forte e a bola explodiu no travessão de Marcelo Lomba.
Não passou disso e a partida foi zerada para o intervalo.

A partida precisa ser compensada na segunda etapa depois de um primeiro tempo quase parado, e quando a bola voltou a rolar o Inter teve boa chance já no primeiro minuto.
Damião recebeu o passe atrasado por Gabriel na entrada da área, tentou o chute de primeira, mas furou e desperdiçou a oportunidade.
O Bahia devolveu o susto quando Barbio ganhou da marcação na esquerda, invadiu a área sozinho, mas adiantou demais e Muriel conseguiu ficar com a bola, aos quatro minutos.

Ficou claro que os dois times saíram melhor para o jogo e o Esquadrão encontrou o caminho do gol na marca dos cinco minutos.
Feijão recebeu o passe na entrada da área, chutou forte, a bola desviou em Índio na área e entrou.
O Inter não se abateu e soube reagir depois de sofrer o gol e apertou o ataque para cima do Tricolor.
Aos 16' Leandro Damião recebeu a bola no contra-ataque, chegou pela esquerda,chutou cruzado e acertou o travessão.
No minuto seguinte Caio investiu com força para o gol, mas Lomba se jogou para espalmar a bomba para escanteio.

O Inter seguiu mostrando que melhorou depois de sofrer o gol e em mais um bote no ataque, Damião chegou com perigo pelo lado direito, mandou uma bomba da entrada da área e Lomba conseguiu espalmar.
A pressão continuou e no minuto seguinte Caio acertou o travessão mais uma vez depois de chutar forte de fora da área, na marca dos 30 minutos.
Em meio à pressão do rival, o Bahia só deu mais segurança à vitória aos 42 minutos,
quando conseguiu ampliar o placar.
Fernandão recebeu a bola na área, tirou da marcação e do goleiro Muriel e bateu para arrematar.

Bahia 2x0 Internacional - 22ª rodada do Campeonato Brasileiro
Local: Arena Fonte Nova, Salvador
Árbitro: Wagner Reway(MT)
Assistentes: Kleber Lúcio Gil (SC) e Evandro Gomes Ferreira (GO)

Bahia: Marcelo Lomba; Fabrício Lusa, Lucas, Titi e Jussandro (Erick); Fahel, Feijão (Diones), Hélder e William Barbio; Wallyson (Marquinhos Gabriel) e Fernandão.

Técnico: Cristóvão Borges

Internacional: Muriel; Gabriel, Índio, Juan, Kleber; Airton, Josimar (Caio),
Willians (Fabrício), Alex; Otávio (Rafael Moura) e Leandro Damião. Técnico: Dunga.