Botafogo da Paraíba põe um pé na final da Série D

Fonte: Futebol Interior
Edição: Jorge Luiz da Silva.
Salvador, BA (da redação itinerante do Esporte Comunitário)

Botafogo-PB comemora vitória fora de casa. Foto: Divulgação / Botafogo-PB.

Mesmo jogando fora de casa, o Botafogo-PB deu um passo importante na busca por uma vaga na final do Campeonato Brasileiro da Série D.
Neste domingo, pelo primeiro jogo da fase semifinal contra o Salgueiro, o Belo venceu por 2 a 1 no Estádio Cornélio de Barros.
Doda e Isaías marcaram os gols do time paraibano e Aylton Alemão descontou para o Carcará.

Com esse resultado, o Botafogo tem uma grande vantagem para o jogo da volta, no Estádio Almeidão, em João Pessoa, no próximo domingo.
Para se classificar, o Belo pode empatar ou até mesmo perder por 1 a 0.
Se perder por 2 a 1, a decisão vai para os pênaltis.

Mesmo jogando fora de casa,
o time paraibano foi superior ao Carcará  e
conquistou boa vantagem. Foto: Futebol Interior
Empate no final
Mesmo jogando fora de casa, o Botafogo não se intimidou e foi para cima.
Apesar de poucas chances no início do jogo, já que os dois times estavam se estudando, o Belo não demorou para abrir o placar.

Aos 15 minutos, o time visitante fez uma linda tabela.
De pé em pé, a bola foi passando por Fausto e Paulinho Macaíba até chegar ao meia Doda, que finalizou de perna direita e venceu o goleiro Mondragon.

Depois do gol, o Salgueiro começou a crescer e chegou a assustar o goleiro Remerson alguma vezes, especialmente com o meia Clébson, que fez boa partida.
Mesmo assim, o Belo ainda era mais perigoso nos contra-ataques em velocidade.

No último minuto do primeiro tempo, quando o jogo já se encaminhava pra um empate no intervalo, o Salgueiro chegou ao empate em um lance polêmico.
Os jogadores do Botafogo reclamaram que a bola tinha saído, mas a assistente Carolina Romanholi Melo mandou o jogo seguir.
O Carcará se aproveitou da jogada e Aylton Alemão completou o cruzamento para o fundo do gol.
Após o empate, o árbitro Antonio Dib Moraes de Sousa terminou o primeiro tempo e a revolta por parte do Botafogo foi muito grande.

Belo na frente de novo
Ainda mais movimentado, o segundo tempo teve os dois times chegando com perigo, mas explorando mais as bolas paradas.
Tanto o goleiro Mondragon, do Salgueiro, quanto Remerson, do Botafogo, foram muito exigidos e deram conta do recado no começo da etapa final.

O placar continuou empatado até os 17 minutos, quando o Botafogo tinha uma falta para cobrar em direção à área.
O técnico Marcelo Vilar promoveu a entrada do experiente atacante Warley.

Chamando toda a atenção da defesa adversária, Warley abriu espaço para que Isaías pudesse aparecer sozinho e completar para gol.

O Salgueiro bem que tentou buscar o empate novamente, mas não teve forças para marcar seu segundo gol.
Com isso, o Botafogo conquistou uma grande vantagem para a segunda partida, quando poderá jogar por um empate ou até mesmo uma derrota por 1 a 0.

O Salgueiro vem de uma grande temporada, que culminou com o acesso para a Série C do Brasileiro.

Salgueiro 1x2 Botafogo (Semifinal-Jogo de Ida)
Gols: Aylton Alemão (45’+1'), Salgueiro; Doda (60') e Isaías (62'), Botafogo.
Local: Estádio Cornélio de Barros, em Salgueiro (PE). Domingo, 29/09 – 16h00
Árbitro: Antonio Dib Moraes de Sousa
Assistentes: Carolina Romanholi Melo e Vaneide Vieira de Gois
Renda: R$ 68.670,00 / Público: 9.685 pagantes.

Salgueiro: Mondragon; Marcos Tamandaré, Ricardo Braz (Kanga), Ranieri e Daniel; Aylton Alemão, Moreilândia, Vitor Caicó e Clébson (Yerien); Fabrício Ceará e Elvis (Kanu). Técnico: Marcelo Chamusca.

Botafogo-PB: Remerson; Ferreira, André Lima, Marcel e Celico (Everton); Zaquel, Pio (Isaías), Doda e Hércules; Paulinho Macaíba (Warley) e Fausto. Técnico: Marcelo Vilar.