Copa Sul-Americana: Com gol no fim do jogo, Bahia vence a Lusa no Canindé

Fonte: LanceNet
Edição: Jorge Luiz da Silva
Salvador, BA (da redação itinerante do Esporte Comunitário)

Lance do jogo: Portuguessa 1x2 Bahia. Foto: galaticosonline.com

A Portuguesa entrou em campo para jogar uma partida válida por competição internacional,
coisa que não acontecia desde a Conmebol em 1997.
Porém, o futebol apresentado na noite de ontem na derrota para o Bahia, por 2 a 1, pela Sul-Americana, desanimou as pretensões do torcedor que sonhava com o título para ver a Lusa disputando a Libertadores de 2014.
O primeiro a não acreditar foi o técnico Guto Ferreira, que escalou um time repleto de reservas no Canindé, assim como o Bahia, que também prioriza a disputa do Campeonato Brasileiro.

Maior estrela em campo, Cañete – que só foi escalado para recuperar ritmo de jogo – quase abriu o marcador para a Lusa aos 35 minutos do primeiro tempo, com chute travado pela zaga que parou na trave.
Mas o Tricolor baiano estava melhor e deu a resposta cinco minutos depois,
com Wallyson limpando dois zagueiros e batendo com categoria para a rede de Gledson.

No intervalo, o time do Canindé voltou mais ofensivo, Carlos Alberto fez o gol de empate aos 15', após grande jogada de Cañete.

No fim do jogo, Obina mostrou que tem estrela e mais uma vez colocou os visitantes em vantagem.

Para se classificar o Bahia pode até perder em casa por 1 a 0 na próxima quarta-feira.
Se a Lusa devolver o placar, a decisão vai para os pênaltis, mas se vencer marcando mais de dois Portuguesa se classifica por gols anotados fora de casa.

Portuguesa 1x2 Bahia
Gols: Carlos Alberto (60’), Portuguesa; Wallyson (40’) e Obina (90’+1), Bahia
Local: Canindé, em São Paulo (SP). 21/08, às 21h50
Árbitro: Wilton Pereira Sampaio (GO)

PORTUGUESA: Glédson; Carlos Alberto, Lima, Diego Augusto e Magal (Bergson);
Willian Arão, Renan (Aurélio), Corrêa, Cañete e Jean Mota; Bruno (Neilson) T: Guto Ferreira.

BAHIA: Marcelo Lomba; Madson, Lucas Fonseca, Titi e Raul (Jussandro); Feijão, Diones e Rafael Miranda;
Anderson Talisca (Freddy Adu) Wallyson e Obina Técnico: Cristóvão.