Galo conquista vaga para decisão da Taça Libertadores da América de 2013

Fonte e fotos: Futebol Interior
Postado por: Jorge Luiz da Silva.
Salvador, BA (da redação itinerante do Esporte Comunitário)

O Atlético-MG é finalista da Taça Libertadores da América de 2013.
Na noite desta quarta-feira, numa partida dramática, venceu o Newell's Old Boys, por 2 a 0, com gols de Bernard e Guilherme no final do jogo, e, mais uma vez, brilhou a estrela do goleiro Victor.
Nos pênaltis, ele pegou a cobrança decisiva de Maxi Rodriguez, garantindo a vitória por 3 a 2.

Nas quartas de final, Victor foi o heroi defendendo um pênalti, aos 47 minutos do segundo tempo, contra o Tijuana. Nesta noite, ele espalmou a cobrança argentina, garantindo o time na final.
Agora, a decisão será contra o Olimpia, do Paraguai.
O primeiro jogo será em Assunção e a grande decisão será no Horto, em Belo Horizonte.
Caso a Conmebol não autorize o jogo, por conta da capacidade do Independência, o Mineirão deverá ser o palco.

A partida foi dramática, marcada por uma queda de energia no segundo tempo, que atrasou em mais de dez minutos a partida.
O gol de Guilherme, o segundo, saiu faltando quatro minutos para o final do jogo.

Gol salvador!
O Atlético-MG começou o jogo em cima e logo aos três minutos abriu o placar. Ronaldinho fez uma linda jogada e lançou para Bernard, que invadiu a área e bateu cruzado na saída do goleiro Guzmán, vendido na jogada.
O gol animou ainda mais os jogadores em campo, que impulsionados pelos torcedores, foram para cima, tentando matar o jogo.

Aos seis e aos sete, Jô e Marcos Rocha finalizaram com muito perigo ao gol argentino, aumentando ainda mais o caldeirão mineiro.
Com o passar do tempo, o Newell's Old Boys começou a ter mais controle do jogo, se acertou na marcação e iniciou a famosa catimba argentina, valorizando muito as faltas, irritando os atleticanos.

Aos 27, os argentinos chegaram com perigo.
Defesa marcou bobeira e a bola sobrou para Maxi Rodríguez, que fintou Pierre e bateu para uma linda defesa de Victor. Aos 35 minutos, Tardelli foi lançado e se chocou com o goleiro Guzmán, que ficou dez minutos parados, esperando atendimento médico.

Quando a bola voltou a rolar, o Galo teve mais uma chance ainda no primeiro tempo.
Josué tabelou com Diego Tardelli e saiu na frente do goleiro Guzmán, que se antecipou e fez uma linda defesa.

Pressão e festa no fim!
Na etapa final, os argentinos voltaram melhor no segundo tempo.
Fortes na defesa eram ainda mais perigosos no contra-ataque.
Mesmo com posse de bola, o Galo não conseguia criar ofensivamente, era muita troca de passe e pouca finalização.

A mudança do jogo aconteceu aos 32 minutos, quando uma parte dos refletores do estádio apagou.
O tempo que a partida ficou parada ajudou muito o Galo, que voltou mais ligado e com Guilherme e Alecsandro em campo.

Com uma grande passagem pelo Cruzeiro, foi do atacante, o segundo gol do Galo.
No seu primeiro chute, a bola tirou tinta da trave.
No segndo, aos 86, faltando quatro minutos para o jogo acabar, ele bateu de primeira um rebote da defesa, sem chances para Guzmán, vendido na jogada.

Penalidades!
As quatro primeiras cobranças foram convertidas com sucesso por Alecsandro, Scocco, Guilherme e Vergini.
Depois veio uma sequência de erros, todos para fora, que devem ter matado qualquer torcedor do coração: Jô, Casco, Richarlyson e Cruzado.
Aí Ronaldinho Gaúcho bateu e fez 3 a 2.
Coube a Victor, herói na classificação sobre o Tijuana nas quartas de final, defender outra cobrança, desta vez de Maxi Rodríguez, e garantir a classificação.

Atlético 2x0 Newell's Old Boys
Gols: Bernard (3') e Guilherme (90')
Local: Arena Independência, em Belo Horizonte (MG). 10/07, 21h50
Árbitro Central: Roberto Silvera (URU)
Assistentes: Miguel A. Nievas (ARG) e Carlos Pastorino (URU)

Atlético-MG: Victor; Marcos Rocha, Leonardo Silva, Gilberto Silva e Richarlyson; Pierre (Luan), Josué, Ronaldinho Gaúcho, Diego Tardelli (Alecsandro) e Bernard (Guilherme); Jô. Técnico: Cuca.

Newell's Old Boys: Guzmán; Cáceres (Orzán), Vergini, Heinze (López) e Casco; Bernardi, Mateo, Cruzado e Figueroa (Tonso); Scocco e Maxi Rodríguez. Técnico: Gerardo Martino.