Série C: Santa Cruz perde de virada e vitórias paulistas

Fonte e fotos: Futebol Interior
Postado por: Jorge Luiz da Silva.
Serrinha, BA (da redação itinerante do Esporte Comunitário)

O CRB venceu o Santa Cruz, de virada, por 2 a 1, neste domingo à noite, no Estádio Rei Pelé, em Maceió (AL), no fechamento da segunda rodada do Campeonato Brasileiro da Série C.
Agora não há mais nenhum time com 100% de aproveitamento neste Grupo A.
No Grupo B, destaque para as vitórias apertadas de dois paulistas.
O Guarani venceu o Mogi Mirim, por 1 a 0, enquanto o Grêmio Barueri passou pelo Crac, também pela contagem mínima.

O tricampeão pernambucano saiu na frente com Luciano Sorriso, aos 15 minutos.
O CRB voltou melhor no segundo tempo, pressionou e empatou com Denilson, aos 26 minutos diante de um adversário muito tímido e medroso.
O CRB fez o gol da virada aos 43 minutos com Zé Paulo.

Na tabela de classificação, quatro clubes aparecem na ponta com quatro pontos, estando separados apenas pelos critérios de desempate: Sampaio Corrêa, Fortaleza, Cuiabá e Águia, desde já, abrindo a perspectiva de muita briga pelas quatro primeiras posições e por vagas na segunda fase.

Santa Cruz e CRB têm três pontos, seguidos por quatro clubes que têm um ponto: Luverdense, Baraúnas, Brasiliense e Treze. Ainda sem jogor, o Rio Branco-AC, está com zero.

VITÓRIAS PAULISTAS
Em Campinas, no Estádio Brinco de Ouro, o Guarani levou a melhor no duelo paulista com o Mogi Mirim, vencendo por 1 a 0, com gol de Wellington Simião, cobrando pênalti, no primeiro tempo.
O time campineiro tem quatro pontos, dividindo a vice-liderança com o Vila Nova-GO, atrás somente do Caxias, com seis pontos, líder isolado e agora único time da competição com 100% de aproveitamento.
O Mogi continua com três pontos, em quarto lugar.

Outros dois jogos aconteceram de manhã.
Na região metropolitana de São Paulo, o Grêmio Barueri venceu o Crac, de Catalão, por 1 a 0, com gol de Renatinho, aos 46 minutos do segundo tempo.
O time paulista tinha perdido na estréia para o Vila Nova, por 3 a 1, agora soma três pontos, em quinto lugar.
O Crac, com um ponto, está em penúltimo.

Na Baixada Fluminense, no Estádio Marrentão, Duque de Caxias e Vila Nova-GO empataram, por 1 a 1, com o veterano André Gomes abrindo o placar para o time da casa, de pênalti, no primeiro tempo e Marco Aurélio empatando no segundo tempo para os goianos, agora com quatro pontos, em segundo lugar, atrás do Caxias-RS, com seis.
O Duque, que tinha perdido para o Mogi Mirim, por 3 a 2, tem um ponto, em sétimo lugar.

MAIS DOIS JOGOS
A segunda rodada será completada na quarta-feira com mais dois jogos: Macaé x Madureira, pelo Grupo A, e Rio Branco x Fortaleza, pelo Grupo B, este último confronto remarcado após inclusão do time acreano na competição.
Depois disso, a Série C vai parar, como as outras divisões, por causa da Copa das Confederações