Nigéria até dá trabalho, mas Espanha vence e se classifica com 100%

Por: Rodrigo Cerqueira. Fonte: Lancenet.

Jordi Alba foi o destaque da Fúria, com dois gols.
Torres entrou e também deixou o dele.
Seleção africana correu bastante, mas está eliminada da Copa das Confederações

Sol, muito calor e casa cheia em Fortaleza.
Esses foram alguns dos ingredientes do jogo entre Espanha e Nigéria, neste domingo, no Castelão.
Com a vitória por 3 a 0 - gols de Jordi Alba (dois) e Fernando Torres -, a Fúria garantiu
a primeira colocação no Grupo B da Copa das Confederações e agora pega a Itália na semifinal da competição.

O encontro entre as duas equipes será uma reedição da decisão da Eurocopa de 2012,
quando os espanhóis atropelaram a Azzurra por 4 a 0.
O palco do jogo no Brasil será o mesmo Castelão, na próxima quinta-feira.

GOL E RITMO ALUCINANTE
Se a moda espanhola é tocar a bola e envolver o adversário, isso se fez presente logo nos primeiros minutos.
Quando a Nigéria tentava pressionar, uma saída rápida da Espanha acabou no fundo da rede.
Após várias trocas rápidas de bola, ela chegou nos pés de Jordi Alba.
O lateral-esquerdo driblou dois marcadores, dividiu com um terceiro e mandou para o gol.

E o jogo seguiu em um ritmo alucinante.
Fàbregas entrou livre após tabelar e Enyeama salvou o que seria o segundo gol espanhol.
No lance, Omeruo se chocou com o goleiro e acabou deixando a partida.
Egwuekwe ganhou a chance de entrar na partida.
Na sequência, Obi Mikel, dentro da grande área, quase empatou.
Sergio Ramos se jogou na bola e impediu o gol.
O lance serviu para mostrar que os nigerianos também jogariam de forma ofensiva.

Se no jogo contra o Taiti o goleiro Reina não teve trabalho na goleada espanhola por 10 a 0,
Valdés precisou mostrar que mereceu a chance dada por Vicente Del Bosque.
Em um bom chute de Mba, o goleirão do Barcelona se esticou todo para mandar a bola para escanteio.
Em outros lances, também precisou mostrar agilidade para salvar a Fúria.

E não parou por aí, meus amigos.
Chances para os dois lados, contra-ataques, defesas e até bola na trave.
Soldado perdeu duas grandes oportunidades:
Eneyama brilhou.
E a trave ainda salvou o que seria um contra de Egwuekwe.

MUDANÇAS E VITÓRIA GARANTIDA
Na volta do intervalo, o forte calor de Fortaleza serviu para deixar o jogo ainda mais quente.
A Nigéria seguiu tentando o empate, mas sempre errando nas finalizações.
Na grande área, Ideye teve uma grande chance de empatar.
Se enrolou.
Del Bosque percebeu que seu time poderia sofrer um gol a qualquer momento e colocou David Silva em campo. Fàbregas foi o substituído.

Fernando Torres já marcou cinco vezes na competição. (Fotos: Agencia EFE e Andre Durão)

"Punido" por perder duas boas oportunidades, Soldado também deixou o campo.
Ídolo da torcida, Fernando Torres entrou com a missão de empurrar a bola pra rede
a afastar o perigo do empate que era iminente.