Fonte e fotos: Futebol Interior.
Serrinha, BA (da redação Itinerante do Esporte Comunitário)

Seleção Canarinho não vencia os franceses há 21 anos

Uma vitória pra lavar a alma.
Assim pode ser definida a goleada do Brasil em cima da França por 3 a 0, em amistoso disputado na tarde desse domingo na Arena do Grêmio, em Porto Alegre (RS).
Com o resultado, a Seleção Brasileira quebrou dois tabus que incomodavam há tempos.
Os gols do jogo foram marcados por Oscar, Hernanes e Lucas.

Com a goleada, O Brasil quebrou um incômodo jejum que já durava quase quatro anos.
A última vitória sobre uma seleção campeã do mundo foi em 14 de novembro, sobre a Inglaterra, por 1 a 0, no Qatar.

A Seleção Canarinho também não ganhava da França desde 26 de agosto de 1992, quando bateu os franceses por 3 a 1. De lá pra cá foram sete jogos.
Cinco derrotas e dois empates.
No total, as seleções já se enfrentaram 15 vezes, com seis viórias para o Brasil, cinco derrotas e quatro empates.

A Seleção de Luiz Felipe Scolari se concentra agora para a Copa das Confederações.
A estreia está marcada para o próximo sábado às 16h00 no Estádio Nacional em Brasília, contra o Japão.

Primeiro tempo
Jogando com o apoio da torcida, o Brasil começa em cima. Logo aos 40 segundos, Fred pressiona o goleiro Lloris, que sai mal com a bola e perde a disputa para Neymar, com o gol livre, acaba desarmado antes da finalização.

No minuto seguinte, Fred recebe cruzamento da direita, mas manda a bola pela linha de fundo.

A França responde aos 14. Valbuena cobra falta na área a Guilavogui aparece para cabecear.
A bola passa perto da trave de Julio César.

O Brasil ameaça novamente aos 27.
Hulk bate escanteio no segunda pau.
Neymar domina mas finaliza mal, longe do gol do Lloris.

O lance mais perigoso da Amarelinha no primeiro tempo acontece aos 41.
Daniel Alvez cruza da direita e Fred sobe mais que a defesa para cabecear.
A finalização raspa a trave de Lloris, dano números finais a primeira etapa 0 a 0.

Segundo tempo
O Brasil começa arrasador na etapa final, abrindo o placar logo aos oito minutos.
Luiz Gustavo rouba a bola no meio de campo de Giroud e passa para Fred.
O atacante invade a área e encontra o meia livre de marcação, que domina e bate no cantinho. Golaço. 1 a 0.

Empolgado, o Brasil quase amplia aos dez.
Hulk recebe e cruza rasteiro para a área.
Oscar aparece como elemento surpresa e por pouco não chega na bola.

A França chega aos 16.
Após cruzamento, Benzema cabeceia, mas a bola passa por cima do travessão de Julio Cesar.

A partida esfriou e só voltou a ter emoção aos 39, com o segundo gol do Brasil.
Em contra-ataque, Lucas levanta na área para Neymar, que escora para Hernanes, que bate de esquerda. 2 a 0.